选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
cea一直很高,但复查没查出什么
斗士 17122 11
2018/7/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
四化完后,爸爸前几天第二次复查,今天拿到了复查结果,医生说保持得还算不错,肺上的基本炎症消除了,但是cea一直很高,只是由最开始的70降到了40,现在是在空窗期,没有做任何治疗,就是吃安康新和消癌平片,以及孢子粉,这么高的cea不知道是不是有什么转移,但是又检查不出来…有胆囊结石,但最近身体无任何不适,除了唇色一直都是紫色的(怀疑是切了一叶肺的关系),请大家帮忙分析一下原因,以及还需不需要再化疗。
Alternate Text
  • 斗士
    1 楼 2018-07-29 11:32:39

谢谢您的答复,感觉放心了很多,谢谢🙏

璧月初晴

癌胚抗原对腺癌更敏感,鳞癌和小细胞癌不是特别敏感,所以一般把CEA作为肺腺癌的主要肿瘤标志物,如果CEA因为治疗出现显著变化,说明CEA是比较敏感的,但是短时间内CEA有变化也不应该作为靶向耐药的标准,应该以CT影像为准,只要病灶部位没有进展,就不是耐药,而且你们CEA是40,对于腺癌患者来说这个值并不高,不必过分担心

• 璧月初晴
    2 楼 2018-07-27 01:10:59

癌胚抗原对腺癌更敏感,鳞癌和小细胞癌不是特别敏感,所以一般把CEA作为肺腺癌的主要肿瘤标志物,如果CEA因为治疗出现显著变化,说明CEA是比较敏感的,但是短时间内CEA有变化也不应该作为靶向耐药的标准,应该以CT影像为准,只要病灶部位没有进展,就不是耐药,而且你们CEA是40,对于腺癌患者来说这个值并不高,不必过分担心

• 爸爸等等我
    3 楼 2018-07-27 07:46:04

cea值升高了

斗士

结果呢?什么情况下说的没有事?

• 不忘
    4 楼 2018-07-26 11:41:51

唇紫色,可能是红细胞少,化疗会抑制造血功能。

• 活力笑风残月
    5 楼 2018-07-26 12:54:27

我们主治医生经验不足,刚复查那会就说可能缓慢耐药,但CT 一直都很稳定。等下月复查再看看了,我们是两月验肿标拍CT 。Cea3月份是143.5月份是44.7月份是66.群友们的建议是以CT 为准。我也很纠结呢

斗士

我看了一下你家的情况,这种情况可以咨询一下主治医生,看看是不是耐药了…cea高,确实心里面不踏实。我看帮里好多cea都正常的,特别想取经,我爸爸cea就没在正常值过,好像前年体检就很高,当时医生说很多人这个就高,有炎症也高,不用担心,结果就耽误了发现癌症的最佳时期,好后悔。

• 斗士
    6 楼 2018-07-25 10:31:29

我看了一下你家的情况,这种情况可以咨询一下主治医生,看看是不是耐药了…cea高,确实心里面不踏实。我看帮里好多cea都正常的,特别想取经,我爸爸cea就没在正常值过,好像前年体检就很高,当时医生说很多人这个就高,有炎症也高,不用担心,结果就耽误了发现癌症的最佳时期,好后悔。

活力笑风残月

我家也是cea高,上次是44,这次变66了。有点恐慌了。CT 无进展

• 活力笑风残月
    7 楼 2018-07-25 10:06:59

我家也是cea高,上次是44,这次变66了。有点恐慌了。CT 无进展

• 斗士
    8 楼 2018-07-25 09:56:32

我爸从化疗到现在,cea也是一直都很高,但化疗完后和复查完后,问医生都说的是有效果,所以化疗期间,除了第一次过敏换过药,后面也没换过…其他都正常,就是cea高,所以还是有点担心的

火火火

我家人从一百好几降到70就最低了,一直保持70,最近医生说有耐药迹象,但cea还是70,我刚看到病历

• 火火火
    9 楼 2018-07-25 09:43:18

我家人从一百好几降到70就最低了,一直保持70,最近医生说有耐药迹象,但cea还是70,我刚看到病历

• 斗士
    10 楼 2018-07-25 08:11:13

结果呢?什么情况下说的没有事?

爸爸等等我

当时医生告诉我们说没有事。

斗士
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任