选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
右肺腺癌,合并感染,是否继续ICU里面治疗
爸爸,别走! 11777 6
2018/7/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲今年五月底突然胸闷喘不上气,检查肺部积液,右肺阴影。抽排积液为血水,诊断右侧恶性胸腔积液 性质待查。基因检测,EGFR:p.l858R,KRAS:codon12,13,61突变,右肺腺癌,服用凯美纳,7月初复查,积液有控制,病灶没缩小,肺功能严重减退 ,医生建议继续服用凯美纳到8月复查,若病灶还没缩小,建议化疗。前几天我父亲忽然喘不上气,送到医院,CT显示右肺感染,因不能判断是霉菌性感染还是间质感染,治疗期间我父亲喘息困难,症状并没有缓解,昨天医生用了万古霉素,下午我父亲开始嗜睡,今早医生说我父亲生命体征在下降,脑部开始缺氧,继续治疗也就3天的样子,建议去ICU。现在我父亲已在ICU,ICU医生说也只是维持,到最后插管病人更痛苦,建议不要进ICU,但我父亲求生欲强,我们也想赌一把,就送进去了。(今天插了胃管,我父亲78岁,牙齿不好,考虑要营养均衡增加抵抗力,他同意插管注入营养液)。
没想到从查出到现在病情这么快恶化,家人意思是3-4天没进展就出院,在家里吸吸氧气,家人陪他几天,让他享受最后的温暖,而不是在冰冷的ICU离去,我很矛盾,我该怎么办?是给他出院还是继续ICU?大家给我点意见,我再考虑一下,谢谢大家!

Alternate Text
  • 盼盼
    1 楼 2018-07-28 10:56:05

爸爸,别走!

今早的血氧心速 ,家里人初步决定如果4天之内没有进展,就结束治疗,不插管装氧气机了,避免老爸痛苦,可我父亲除了肺部其他器官目前都是良好的,神智清晰,对于是否插管,我认为要征求老爸意见,我们不能因为他生病就不让他自己做选择,对吧?

• 爸爸,别走!
    2 楼 2018-07-28 08:50:26

今早的血氧心速 ,家里人初步决定如果4天之内没有进展,就结束治疗,不插管装氧气机了,避免老爸痛苦,可我父亲除了肺部其他器官目前都是良好的,神智清晰,对于是否插管,我认为要征求老爸意见,我们不能因为他生病就不让他自己做选择,对吧?

• 一起加油
    3 楼 2018-07-28 06:56:41

KRAS突变对一代靶向药原发耐药

• 一个好爸爸
    4 楼 2018-07-28 01:23:20

哎,感觉这个病所有家属都会面临这一天,楼主爸爸78了,我爸爸才五十多,现在想想都很纠结,做选择真是太难了

• 爸爸,别走!
    5 楼 2018-07-28 12:20:31

是左肺严重感染,刚打错字了。

爸爸,别走!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士