选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请和我一起坚持
母亲,我和您一起面对病魔 12209 12
2018/8/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲2018年7月8日出院后,一直吃靶向药,精神好了很多,但胃口不好,睡觉不好,体重还在下降。这几天可能因为天热,变得比较烦躁,老问自己是什么病,我一直没告诉她实际情况,但最终生气说不治了,要回老家,说老家人熟,看病拿药方便,也好的快。母亲尚不知道我已经联系全脑放疗了,于是告诉她实情,并说是肺上有肿瘤,需要控制,也告诉她有很多得了这种病的病人,因为好的治疗和锻炼,恢复得很好。 母亲冷静了一会儿,后来还是哭了,说 不是不想恢复,是吃不下饭,早上吃一点东西都是强迫着努力吃下去的,多吃一点就要吐。  我也忍不住了,哭了说 妈妈再坚持坚持,我想想办法,会好起来的。
Alternate Text
  • 海的孩子
    1 楼 2018-08-01 07:53:33

好想哭。以前是可怜天下父母心。现在母亲生病了。可怜天下子女心。又不想让她知道。又想她好好配合我。然后看到她受苦。心里难受。恨不得受苦的是自己

• 母亲,我和您一起面对病魔
    2 楼 2018-08-01 05:18:37

母亲性格还是很坚强的,说了大概情况,主要是防止她乱猜疑,一起面对努力或许会更好

3 楼 2018-08-01 03:34:54

还是没说实情,没说得没那么严重,提到是恶性肿瘤了,但是也一直说很多病人都恢复了,希望母亲能有斗志一起去面对

顺其自然

实情告诉患者,并不是坏事,不告诉,他瞎猜,治疗上低触,知道后就会积极的主动配合治疗,利害关系他明白,求生的欲望他不放弃,这一点心里上的作用对治疗康复有很大作用。

• 顺其自然
    4 楼 2018-08-01 03:31:58

实情告诉患者,并不是坏事,不告诉,他瞎猜,治疗上低触,知道后就会积极的主动配合治疗,利害关系他明白,求生的欲望他不放弃,这一点心里上的作用对治疗康复有很大作用。

5 楼 2018-08-01 03:10:17

我母亲 77

爸爸越来越好

你妈挺好,还能溜达,我爸天天在医院躺着,一点劲没有。不爱吃饭,今天胃胀,一天没吃饭,刚才给他吃点药。看看晚上能不能吃饭吧,你妈妈多大了,我老爸76岁,一起加油吧

• 爸爸越来越好
    6 楼 2018-08-01 03:09:38

你妈挺好,还能溜达,我爸天天在医院躺着,一点劲没有。不爱吃饭,今天胃胀,一天没吃饭,刚才给他吃点药。看看晚上能不能吃饭吧,你妈妈多大了,我老爸76岁,一起加油吧

母亲,我和您一起面对病魔

我昨晚告诉母亲了,开始她也说不治了,后来我说是早期,头部的是血管有硬化,要做手术,没说脑转,后来母亲心情平复了,早上没说啥,也努力吃点早餐,坚持扶着墙出去慢走了 我得努力想办法把母亲的胃口变得好一点

7 楼 2018-08-01 03:07:05

好中医难求啊

陪你笑对人生

去找一个好中医 吃点中药 这样胃口就开了,我家里这位就是吃中药 饭量没减

8 楼 2018-08-01 03:06:47

我昨晚告诉母亲了,开始她也说不治了,后来我说是早期,头部的是血管有硬化,要做手术,没说脑转,后来母亲心情平复了,早上没说啥,也努力吃点早餐,坚持扶着墙出去慢走了 我得努力想办法把母亲的胃口变得好一点

爸爸越来越好

我爸也是肺腺癌晚期,什么也不想吃,看着心里真难受,我们不敢告诉他,告诉他他就不能治了,不敢当爸爸哭,太心疼爸爸了,可是却无能为力

• 爸爸越来越好
    9 楼 2018-08-01 03:02:30

我爸也是肺腺癌晚期,什么也不想吃,看着心里真难受,我们不敢告诉他,告诉他他就不能治了,不敢当爸爸哭,太心疼爸爸了,可是却无能为力

• 陪你笑对人生
    10 楼 2018-08-01 02:55:46

去找一个好中医 吃点中药 这样胃口就开了,我家里这位就是吃中药 饭量没减

母亲,我和您一起面对病魔
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员