选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不同地区的医院拍出来的ct,差别大吗?
阿兰那 15462 15
2018/8/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
之前一直在江苏省肿瘤医院拍ct,数据前后有对比很清楚,这次回老家拍的ct,没有对比数据,而肿瘤大小直接翻倍,也没有什么不适,也没有积液,请问该怎么办?再去原来医院拍吗?短时间内也不想频繁的做ct……又害怕耽误病情……有类似情况的病友吗?两家医院ct数值的差距会很大吗?
Alternate Text
  • 阿兰那
    1 楼 2018-08-10 10:35:56

大概误差有多少厘米啊?

天啦

增大不多

• M
    2 楼 2018-08-10 10:32:09

基数小有可能,只要ct稳定就好,下次还在这个医院做对比就好

阿兰那

这种误差会有可能大到翻倍吗?原来是1.66现在是3.3……

• 天啦
    3 楼 2018-08-10 06:26:13

增大不多

阿兰那

当时做增大的多吗?

• 阿兰那
    4 楼 2018-08-10 02:48:50

好的吧,实在不行就下个月再去做

麦克西弗

不会差太多. 如果你结尾是cm的话. 应该比较准确. 其次. 短期内多次CT其实问题没有那么严重. 利大于弊. 请放心.

• 阿兰那
    5 楼 2018-08-10 02:48:20

对,我查了很多,大夫也说有误差,但就不知道这个误差的范围有多大

应该有一些误差

• 阿兰那
    6 楼 2018-08-10 02:47:45

哎………

顺其自然

cT最好不要太频繁做,对人体有伤害,你这情况没办法也的做。

• 阿兰那
    7 楼 2018-08-10 02:47:24

当时做增大的多吗?

天啦

情况类似,我们之前在镇卫生所做的,说增大了,后来不放心去市里做,结果没有增大,现在好好的,卫生所医生水平有限,

• 天啦
    8 楼 2018-08-10 11:57:58

情况类似,我们之前在镇卫生所做的,说增大了,后来不放心去市里做,结果没有增大,现在好好的,卫生所医生水平有限,

• 顺其自然
    9 楼 2018-08-10 11:06:31

cT最好不要太频繁做,对人体有伤害,你这情况没办法也的做。

10 楼 2018-08-10 10:08:49

应该有一些误差

阿兰那
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任