选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我父亲刚查出来肺癌,是肺腺癌,没有远端转移,纠结要不要手术
一笑 11615 13
2018/12/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲刚查出来肺癌,是肺腺癌,没有远端转移,但是有纵膈淋巴结肿大,父亲74岁了,身体一向很好。也没有吸烟史,没有其他疾病,现在纠结要不要手术,还是做基因检测靶向治疗
Alternate Text
  • 鱼得水
    1 楼 2018-12-27 01:40:41

我58岁,是肺腺癌,1期A,11月做的手术,要是70多岁,我看就别手术了,

• SONG
    2 楼 2018-12-20 11:26:11

如果你还在考虑 建议不要手术

• 默数531
    3 楼 2018-12-20 12:47:36

那你妈妈做手术了吗

anxin

我妈妈也是肺腺癌,刚做的手术,病理还没出,不过看医生的意思是比较早期的。

• anxin
    4 楼 2018-09-05 08:34:16

我妈妈也是肺腺癌,刚做的手术,病理还没出,不过看医生的意思是比较早期的。

• hysh0901
    5 楼 2018-09-05 06:40:25

74了,尽量不做了

• 爸爸加油
    6 楼 2018-09-04 10:44:45

谢谢回复!

逸秋

又做的基因检测

• 逸秋
    7 楼 2018-09-04 08:54:21

又做的基因检测

爸爸加油

你们是怎样确定耐药的?是原发病灶进展了还是?

• 姑姑会好起来
    8 楼 2018-09-04 08:39:18

建议先靶向,那么大年纪,动刀伤元气,折腾不起,并且不易恢复,有靶向药物就用靶向药物,尽量不动刀,不放化疗,最后没办法在放化疗!

• 爸爸加油
    9 楼 2018-09-04 08:39:00

你们是怎样确定耐药的?是原发病灶进展了还是?

逸秋

先做手术,后面再考虑靶向药,可以延长生存期,靶向药的话一代平均耐药期不到1年,3代也差不多,加起来运气不好2年就没法用了,我妈易瑞沙9个月就耐药了

• 逸秋
    10 楼 2018-09-04 07:56:01

先做手术,后面再考虑靶向药,可以延长生存期,靶向药的话一代平均耐药期不到1年,3代也差不多,加起来运气不好2年就没法用了,我妈易瑞沙9个月就耐药了

一笑

考虑年龄大了,怕手术承受不了

一笑
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任