选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
alk靶点突变,克唑替尼使用中
风暖 16430 45
2018/12/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
本人2016年11月8日确诊为肺癌晚期,年底化疗过,到2017年一月份情况不太好,医生建议下做了基因检测,ALK有突变,建议使用克唑替尼。
17年2月11–克唑替尼
因为医院里的价格比较高,一月要花5万多实在承受不起,好在有病友也是ALK,因为情况比较急,先转了一些给我,在她的帮助下用上了克唑替尼
17年3月9日上午去医院检查肺部的肿瘤缩小了,情况比较好,效果得到医生的肯定,心里悬着的石头也算落地了
17年4月26日检查肿瘤有进一步的缩小,医生说虽然用的仿版,但是效果比较好,建议维持观察
18年9月20日,目前持续稳定中
得知克唑并不入脑,担心脑转,病友联系中间轮换ap26113,现在想知道是不是耐药以后就用ap26113还是说可以轮换一下防止发生脑转
到现在克唑已经服用19个月,效果都还是不错的,主要担心耐药和脑转
克唑替尼无效后,可能引起脑转能否在耐药之前就主动的换ap26113?
据我了解,色瑞替尼已经评为一代,如果脑转,能不能先用色瑞替尼,后面再用ap26113?
Alternate Text
  • 🍀
    1 楼 2018-12-06 05:28:55

你好,服用克中间有什么副作用吗?

• C帆
    2 楼 2018-11-27 06:26:58

克磋已经进医保了呀

• 米亚
    3 楼 2018-11-26 11:45:11

听说克唑替尼一般9、10个月就耐药了,是这样的吗?还是根据个体差异也可以吃好几年?

• 🐗佩奇
    4 楼 2018-11-25 11:19:21

国内只有原料

尼古丁的诱惑

ap在哪能卖到,多少钱?

• 尼古丁的诱惑
    5 楼 2018-11-25 10:59:49

ap在哪能卖到,多少钱?

大胡子

我们克耐药了直接换的ap 效果很好啊 脑转控制的很好!

• 🍀fisher鱼儿🐟儿🍀
    6 楼 2018-11-25 09:54:31

靶向药在国内上市只有四年,我觉得吃十年可能在中国没有案例吧

胡立功

靶向药物控制有吃十年的吗

• 希望平安健康
    7 楼 2018-11-20 07:18:34

ap多少钱

大胡子

• 大胡子
    8 楼 2018-11-18 10:52:45

• 风暖
    9 楼 2018-09-25 05:47:28

我也不太清楚贵不贵,我觉得克唑这药本来就贵,所以仿版我也不太敢吃太便宜的,怕遇上假的没效果,反正现在吃着很稳定

• 风暖
    10 楼 2018-09-24 07:44:44

ap的效果不错挺好,但是直接吃ap有点可惜了

Rabbit

我弟弟直接,吃ap的,效果不错

风暖
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年