选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我父亲肺腺癌,有突变可以吃易瑞沙,是现在就吃还是等病情进展了在吃?
一笑 10311 10
2018/9/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲上个月确诊肺腺癌,因肿瘤太大做不了手术。基因检测21突变,可以吃易瑞沙,现在我父亲没有症状,肿瘤也没有继续增大,我想问问我们是马上就吃易瑞沙啊,还是先中药保守治疗,等病情有进展了实在不行再吃易瑞沙,是不是这样可以延长生存期?
Alternate Text
  • 顺其自然
    1 楼 2018-09-27 09:28:26

靶向药可以说是条不归路,一旦吃上就不能仃下来,直到耐药为止。

• 顺其自然
    2 楼 2018-09-27 09:20:06

病理是几期?有没有出现转移?如果是早期,没有转移不见意吃靶向,身体耐受的情况下,可以先化疗几期,使肿瘤缩小,再手术后空窗期观察,个人见意。

3 楼 2018-09-27 07:35:15

马上吃

• 南无
    4 楼 2018-09-26 09:38:34

医生全都这么建议。网上有吃特罗凯,症状消失后停药的,一直挺好。但是没有大数据支持,不敢冒这个险。谢谢

一笑

靶向药必须一直吃吃到耐药为止。不能中途停药

• 南无
    5 楼 2018-09-26 09:37:27

癌胚抗原高。都说还得吃,吃饭耐药为止。我在网上看,有一个吃特罗凯,症状消失后停药了,一直很好。不敢冒这个险啊。谢谢

jiajia

我觉得还应继续服用一段时间。要鞏固一下。病灶看不见了,但血液中可能还有些肿瘤细胞,具有潜在的转移性。还可以检测一下癌胚抗原等肿瘤标志物是否都正常了。

• 一笑
    6 楼 2018-09-25 09:09:00

靶向药必须一直吃吃到耐药为止。不能中途停药

南无

靶向药有效,现在肺部的病灶消失了,这种情况可以停药吗?

• jiajia
    7 楼 2018-09-25 07:50:31

我觉得还应继续服用一段时间。要鞏固一下。病灶看不见了,但血液中可能还有些肿瘤细胞,具有潜在的转移性。还可以检测一下癌胚抗原等肿瘤标志物是否都正常了。

南无

• 南无
    8 楼 2018-09-25 07:36:47

jiajia

应该现在就吃靶向药物。可以使肿瘤逐渐变小。不能等肿瘸进展才吃,那样,说不定会发生转移,那就麻烦了。

• jiajia
    9 楼 2018-09-25 06:53:27

应该现在就吃靶向药物。可以使肿瘤逐渐变小。不能等肿瘸进展才吃,那样,说不定会发生转移,那就麻烦了。

一笑
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员