选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
等病理会不会耽误病情啊
念伊心安 14531 11
2018/10/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸这2年咳嗽加重,经常喘的厉害,尤其近一个多月咳嗽的也厉害,9月29日做CT显示右肺门门下占位,考虑肺部肿瘤,因为国庆期间医院做不了病理,10月8日到医院住院,10月9日做了气管镜取组织活检,10月11日病理结果未找到癌细胞,现在腹部B超,脑部核磁共振都做了没有问题,但是颌下淋巴结肿大,今天跟我说脸有点胀,增强CT已经做了,明天出结果,如果肿瘤周围没有很多大血管的话,预计周一做穿刺活检,但是如果有血管就可能做不了,这个真的很纠结,现在两个问题,如果真的做不了活检或者活检病理一直做不出癌细胞我该怎么办?第二,这样等待病理的时间会不会耽误病情,我听说这个病发展很快的,有没有过来人指导一下!万分感谢??!

Alternate Text
  • 希望
    1 楼 2018-10-16 12:26:25

等等吧,出了结果才好治疗啊

• 蓝小妖
    2 楼 2018-10-16 10:09:35

我妈妈9月初做的各种检查,告知手术,中间遇上中秋节,国庆节,就等手术的这段时间,她自己就明显有了感觉,闻不了各种味道,咳嗽,胸闷,手术对她来说也只是诊断手术,已经胸膜转移了,所以发展挺快。

• 念伊心安
    3 楼 2018-10-13 04:58:48

今天发现我爸声音嘶哑了!

• 念伊心安
    4 楼 2018-10-13 04:58:21

今天突然发现我爸声音变得嘶哑了,是往前发展了吗

• laura
    5 楼 2018-10-13 10:35:18

不会影响太大

• 有希望就不放弃
    6 楼 2018-10-12 11:51:32

我妈是9月底穿刺确诊的,然后遇上国庆放假,今天才把所有检查做完,下个星期2.3所有结果才出,这事急不来!最后有条件还是到南京、上海看吧!

• 念伊心安
    7 楼 2018-10-12 11:26:48

嗯,我爸多少肯定知道一点的,因为第一次检查是他自己做的,医生跟他说了一些的,但是他自己回来跟我说一点不在乎,很想得开的,不知道是假装的还是什么,我跟他说只是肺炎,要挂水,穿刺什么的只是医生要排查而已!

主要是要稳住你爸爸心态,我妈现在还不知道,每天心情都蛮好的,国庆在家陪了她七天,现在每天晚上都有人陪她去跑步逛街,唱唱歌。心态好才是最重要的

• 8 楼 2018-10-12 10:58:39

主要是要稳住你爸爸心态,我妈现在还不知道,每天心情都蛮好的,国庆在家陪了她七天,现在每天晚上都有人陪她去跑步逛街,唱唱歌。心态好才是最重要的

念伊心安

好的,谢谢

• 念伊心安
    9 楼 2018-10-12 10:53:50

老天保佑,希望是误诊!🙏!

多米

确诊之后,马上做基因检测

• 念伊心安
    10 楼 2018-10-12 10:53:27

好的,谢谢

我也是急的不行,问了几个主任医生这段时间要等这么久会不会有影响,他们后面直接说这种病差个十天半月影响真的不大。我也听懂了,我妈也做了穿刺,你这种第二次穿刺具体我也不清楚了。

念伊心安
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员