选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
PET-CT显示周围型肺癌骨转移,淋巴转移,CT显示肺癌可能性大,活检显示未见癌细胞
曦*^_^*峻 16005 13
2020/4/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
看看我妈妈的片子,我不知道你们有遇到这种情况吗?

Alternate Text
  • 还是那个xmm
    1 楼 2020-04-21 09:18:46

我爸爸也是,做了两次气管镜,都没有,后来又做了一次超声气管镜还是不能确诊,最后做了手术取的病理才确诊,建议你们直接选择有效的方法,不然太耽误时间了

• 曦*^_^*峻
    2 楼 2020-04-18 12:50:30

解新伟    

气管镜或者穿刺没取到病理

• 还是那个xmm
    3 楼 2019-07-08 08:45:14

我爸爸是这种情况,跟你们一样,做了pet显示骨转移,两次气管镜一次ebus穿刺都没有取到病理,没办法了做了纵膈镜活检才确诊,联系你们采取外科措施,我们就是这样浪费了好多时间

• 啾啾
    4 楼 2019-07-08 04:43:12

你好,请问最后怎么确诊的,我和你遇到了同样的情况

• 曦*^_^*峻
    5 楼 2018-11-02 01:11:54

就是,扎整哦

sツ

我家也是pet ct显示是骨转,位置不适合做支气管,做的ct穿刺,但未取出癌细胞,请问这种情况有办法确定病理吗?目前无积液脑转的迹象

• 曦*^_^*峻
    6 楼 2018-11-02 01:11:24

嗯,就是

解新伟    

气管镜或者穿刺没取到病理

• 曦*^_^*峻
    7 楼 2018-11-02 08:05:34

谢谢

一切都好

对于周围型肺癌来说特别是已经扩散的支气管镜很难取到癌细胞组织,要做肺部穿刺而且是有经验的医生,

• 一切都好
    8 楼 2018-10-29 02:34:46

对于周围型肺癌来说特别是已经扩散的支气管镜很难取到癌细胞组织,要做肺部穿刺而且是有经验的医生,

• sツ
    9 楼 2018-10-29 01:06:45

好的感谢

解新伟    

如果实在取不到病理,确定不了类型,有经验的医生会根据你的检查报告推出癌型,看你帖子19突变吃药有效就别太过于纠结这个了…实在纠结非得确诊出来,找上级医院穿,或者找柳晨,据说是国内第一穿。记得一个病友在省级不同的医院穿了几次都没确诊,去北京就取到了。

•     解新伟    
    10 楼 2018-10-29 12:28:00

如果实在取不到病理,确定不了类型,有经验的医生会根据你的检查报告推出癌型,看你帖子19突变吃药有效就别太过于纠结这个了…实在纠结非得确诊出来,找上级医院穿,或者找柳晨,据说是国内第一穿。记得一个病友在省级不同的医院穿了几次都没确诊,去北京就取到了。

sツ

我家也是pet ct显示是骨转,位置不适合做支气管,做的ct穿刺,但未取出癌细胞,请问这种情况有办法确定病理吗?目前无积液脑转的迹象

曦*^_^*峻
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员