选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
海堰 11193 6
2016/11/19 发表在 非小细胞肺癌 模块

孙希文上海市肺科医院患者:

我父亲2011年进行了肺部肿瘤根治术,诊断为右中肺腺癌pT2N0MO IB期。

目前我们在当地医院进行化疗,第三个周期的化疗期间,父亲感觉后背肋骨疼痛,我们做了ect骨骼扫描,检查为: 全身骨骼显影清晰,形态正常;放射性分布欠均匀,可见右侧第4--7前肋、右侧第7后肋局限性放射性浓聚灶,提示上述部位骨质代谢异常;其余骨骼、关节放射性分布大致均匀、对称。

结论为:右侧第4--7前肋、右侧第7后肋骨质代谢异常,不排除手术创伤所致。

8月3日的ect骨骼扫描检查结论为: 右侧第4前肋、右侧第7后肋骨质代谢异常,不排除手术创伤所致。 

我想请问这会不会是骨转移的现象?(父亲的手术是在广州做的,因为路途遥远,现在找不到主刀医生来了解)怎么进行确定?如果是,下一步我们该怎么办?我们本地医院的医疗水平太差,那些医生的话我真的不敢再相信了,对病人的状态总是一副漠不关心的态度,连片子都不看,问什么都说没事。父亲是家里的顶梁柱,我们都很爱他,如果他倒下了我们这个家也就散架了,所以麻烦孙大夫您能在百忙之中帮我们看看给我们指点,请您一定要帮我们!祝您好人好报,谢谢!

上海肺科医院影像科孙希文:

1.CT上传,会诊。

2.需要病历复印件,查手术记录,看手术切除肋骨的位置。

3.可能是转移,因为手术一般不会前后肋骨同时做。

患者:孙大夫您好!很感谢您的关心与帮助. 这段时间我爸爸抽血的结果,医生说肺癌标志物的指标都正常.我已经找到了我爸爸ect的片子和手术记录,现上传给您,希望您能抽空看一下. 其中,两张是术后两个月,附当时检查结论;两张是术后三个月,附当时检查结论;另外还有一张手术的记录。万分感谢孙大夫并期待您的回复!

上海肺科医院影像科孙希文:右

侧第4-7前肋浓聚:手术切口。右侧第7后肋浓聚:术后放置引流管。做CT可以明确,需要拍摄骨窗。

患者:谢谢孙大夫!看到这个结果我们挺欣慰的,是不是这样子表明骨转移的可能性比较低了?拍摄骨窗是什么意思啊?我们已经做了四次化疗,不想再做了,以后再定期复查可以吗?以后要注意哪些方面?孙大夫每次的回复都很及时认真,您是我咨询的大夫里最能给予我帮助的!万分谢谢您!祝您好人好报、一生平安!

上海肺科医院影像科孙希文:骨转移的可能性比较低CT医生知道拍摄骨窗是什么意思啊四次化疗,以后再定期复查可以,增加免疫力,心情放松。

Alternate Text
  • 海堰
    1 楼 2016-11-19 06:53:35

是的啊,有一个好的心态加最佳治疗方案和积极配合治疗

我爱生活

积极的态度也很重要

• 海堰
    2 楼 2016-11-19 06:51:13

这个不可能一概而论,因人而异,因治疗方案而异啊

子衿若我心

肺癌手术后能存活多久呀

• 我爱生活
    3 楼 2016-11-18 11:04:11

积极的态度也很重要

Cathy

一般有手术机会的都还属于相对早期,生存期应该还比较长。

• Cathy
    4 楼 2016-11-18 10:08:05

一般有手术机会的都还属于相对早期,生存期应该还比较长。

子衿若我心

肺癌手术后能存活多久呀

• 子衿若我心
    5 楼 2016-11-18 10:03:54

肺癌手术后能存活多久呀

• Cathy
    6 楼 2016-11-18 11:00:33

谢谢分享!

海堰
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士