选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
海堰 13246 26
2018/10/4 发表在 非小细胞肺癌 模块

肺癌,手术,化疗六次后,单车骑行245天,两万一千多公里。征服川藏天路,到达拉萨,西双版纳,海南,等地,由一个病男转变为一个健美男。已经康复。

发病、  治疗、抗癌简要概述

时间久了,我都忘记自己曾经是个绝症患者,现在我无论走到哪里,说自己 是个肺癌患者,打死都没人信。我走了极少有人走的路,因为少数成功康复实例启发了我,他们都是被医生判了死刑的癌症患者,他们都康复了。是他们的故事激励了我,鼓舞了我,旅行念头油然而生------。呵呵!我也成了康复的幸运儿。
手术化疗后,我一个人,一辆单车,丈量了大半个中国,行程两万三千多公里,历尽艰辛万苦,痛苦与泪水。一路上逢山必蹬、逢庙必拜、逢神必求、执着的到达拉萨为布达拉宫自己祈福,进行了一场说走就走的旅行。带着少的可怜一点钱,路上省吃俭用,住最便宜的旅社,大部分是在外搭帐篷。我走的时候,我没有给任何人说,包括我的父母也没告诉,因为没有人支持我,全部反对,。所以只好偷偷走了-------我用微博记录了全部抗癌过程,骑行的路上各种想不到,各种痛苦磨难都被我一一克服,翻越雪山,痛苦的高原反应,恶心呕吐等等,差点死在上面。我用了八个月骑遍长江以南的所有省份,唉,人活着钱却没了------。再次感谢一路鼓励我帮助我的人,好人一生平安。

首先告诉你们现在的结果,我现在一切指标都正常,也可以说是康复了。脱离了化疗,药物的控制,目前主要靠食疗、有氧运动等等。

2014年年底,又做了全面检查,一切正常,中药养生也停了,主要靠食疗和快乐有氧运动了。

我的治理过程经历了,手术,化疗,中药,食疗,运动。

手术是切除病照,手术切除右肺上叶,大小约3mm*2.5mm

化疗是预防复发或转移;化疗六个疗程,主要是顺铂加紫杉醇。

中药是调理五脏六腑功能正常;中药我是健脾胃,强心肺为主,药方就是普通中医大夫开的,再加几味抗肿瘤的中药。中药喝了大概三年。

食疗是增强免疫,食物主要是,喝五谷杂粮的稀饭;以蔬菜为主,鸡鱼肉蛋全吃,不忌口;饭量很大,每天食用一点玉米,因为食用玉米能解决便秘的问题,玉米也是粮食中的黄金;每天都要少量食用地瓜或地瓜制品粉条,及其他抗癌的食物。

运动是增强体质,激发身体潜在免疫系统。我现在每天的运动强度很大,因为为了提高免疫和能量,必须大量吃肉,吃肉带来的弊端要靠运动消耗掉,烦恼的最佳“解毒剂”就是运动,当您烦恼时多用肌肉,少用脑筋,其结果将会令您惊讶不已。没有人能在健身房或爬山作激烈运动的时候,还对刚才发生的不快之事耿耿于怀。不管是什么人,体育运动都能使您的精神为之一振。

同样经历了恐惧、悲观、绝望、清醒、接受现实、转变思想,根据个人体质制定详细的治疗康复计划——我现在快乐每一天--------。

已经四年多了,尽管日久年深,但回想起来仍记忆犹新,因为癌症不仅差点要了我的命,更是拆散了我的家庭
静下心来,把自己这几年来的抗病经历和体会总结一下,为后来的癌症病人提供些参考,也不失为一件善事。这也许正是老天爷让我活下来的原因所在。

在这里分享一下自己的治疗经过,希望帮大家少走弯路,帮一些有毅力的患者激发出潜在的免疫力,在治疗的道路上起到事半功倍的效果。

我的病时41岁,我是一个黑出租车司机。

2011年7月28日因为感冒咳嗽,就去县医院拍了个CT片子,结果医生看了片子以后说,你去大医院去复查吧,当时也没多想,就走了。

过了两天自己开车又去了山东枣庄市肺结核医院复查,一个主任安排我住院说复查完再说,怀疑肺结核,到了第三天,同病房的一个肺结核患者康复出院,因为没有陪护,东西多,说出去租个车回家,随后我说,我就是开出租车的我送你回去吧,钱你看着给吧。呵呵,住着院还不忘了挣钱,真实要钱不要命的家伙。我送他回来后,医生告诉我说,你的检查结果都出来了。你带着全部检查结果转院吧,去济南胸科医院在检查吧。我当时心里一凉。完了,没好事。没办法收拾东西办理出院先回家再说,开车回到家给家里人说了结果。

到了2011年的八月9日早上,天下着小雨,我开车带着父亲直奔济南,人点笨喝凉水也塞牙,刚出门一个老太太骑三轮车把我的车门子撞个坑,气得我下车拉住了她,打电话叫来我妈,我开车带着我爸直奔济南,路上还没忘了挣钱,顺路带了三个去济南的乘客,没办法穷人混点油钱,别笑话。很快到了济南找到胸科医院,一个40多岁姓候的主任看了病例,说;来大爷,我看看怎么回事,我赶紧说病人是我,侯主任诧异的看着我,不相信是真的,我又说真是我,这个不能开玩笑。主任开始严肃起来询问我的病况,问完后又叫几个大夫看了后,告诉我说,你就不要在各个医院跑了,耽误时间,在这里赶紧住院吧,农村人什么也不懂,只好接受现实住院,更残酷的还在后边呢。办理好住院后,爸爸说我回去想办法了准备钱,我说你就不要回去了,让他们送来吧,可是一圈电话打完后,只有一个朋友马上给账户打过去一万,其他的都以各种理由推脱了,这时你可能会问,你老婆呢?我说知道我得了这个病后,拿着家里的钱带着孩子走了,我欲哭无泪。没办法手术不能等,借高利贷,很快凑够了手术费,2011年8月11日安排手术,右肺上叶全部切除。18天后拆线出院,(出院后有一个月,咳嗽的很厉害,都无法躺着睡觉,一躺下就加剧咳嗽,没办法,很多次夜晚都是坐着打个盹)我又开着车带着爸爸回到了家。

在家呆了两天就呆不住了,憋得难受,钱迷就又跑到街上趴活去了。嘿嘿,又过了二十多天,一天早上起来去取车,跑得有点快,就感觉胸部疼得厉害,慢走也不行,忍受了一天,想了一夜,早上起来,又带着病例开着车到了县医院,大夫说赶紧住院,办理好住院等第二天检查,等到中午结果出来了,大夫说胸积水八百九十毫升,我问怎么办?大夫说化疗,我说能抽吗?涨得厉害难受疼呀,大夫说不到一千毫升不会给你抽的忍着吧,接受化疗,顺铂加紫杉醇,化疗有效,三个疗程后胸积水没了,呜呜,我的车也卖了,看病,命要紧。每次化疗都是我一个人在医院里,爸妈年龄大了,不能照顾我,又请不起护工,六个疗程,我不知流了多少泪,擦干眼泪,我告诉自己说,你是最棒的,为了老父老母,一定要活下来。

化疗结束后我为自己制订了详细的康复计划,除了遵照医生所说,按时服药,按时检查外,我又增加了医生都不敢想的有氧运动计划,首先我增加食肉量,增加体重,(我认为只要这样才能更好的提高免疫)然后又降低食肉量增加有氧运动量,降低体重。这样折腾了近两年,体重从手术化疗时期的165斤上升到2012年10月份的170斤,从2012年的十月份开始大量的有氧运动,五个月时间瘦了十斤,2013年三月17日开始骑行,骑行9000多公里,翻越了无数大山,最高海拔达到了5013米,于2013年六月25日到达拉萨,3个月时间体重又降到128斤。现在体重恢复到154斤,身体健康良好,胃口好,不忌口,什么都吃,大量喝水。我为什么这样做呢?因为我知道,人体的每一个器官,甚至每一个细胞,他们是六个月到24个月更新一次,例如肺六个月以后就会更新一个新肺。更新健康的器官前提条件是,第一好的心情,第二无论手术化疗还是靶向必须要控制病情,第三好的环境,第四合理饮食要保证营养,每天坚持两个小时以上的有氧运动。免疫力提高了,小癌还有不败的道理?我还知道人体的免疫力,除了毒药抵抗不住意外,身体自身产生的问题都能自己修复。

我也是病后,在家休养期间,看了很多癌症患者励志的故事,康复奇迹的事例才做出骑行决定的,八个月时间我骑遍了大半个中国。现在我每个周六都跟着当地骑行俱乐部骑行,每次都是100多公里,已经骑行3万多公里。

我的有氧运动主要是,篮球,羽毛球,乒乓球,骑行。

先写到这里有空接着说

以下是我当年的诊断报告结果:

中晚期IIIa细支气管肺泡癌,含腺癌。右肺上叶占位病变,右上肺切除。

2011年9月---2012年3月,六个疗程的化疗结束。

朋友们,你们有什么好的方法和建议呢?让我们共同探讨抗癌之路。

抗癌的路很长   且抗且珍惜。有人做过研究,发现有的病人在得了癌症之后,又得了精神分裂,或者是出家人,他们竟然都能自愈。研究者将这个奇迹的发生,归结为心理使然。精神分裂者不必承受常人患癌之后沉重的精神压力和 求生欲望,人格变化了,也就再没有了常人之心,心不在,病就不在。

现在我又开始尝试新的抗癌方法,开始学习养蜜蜂,准备做一名放蜂追梦人。因为据我知道,蜂产品有很好的抗癌作用,蜂产品包括蜂蜜、花粉、蜂疗等,又能长寿等等吧。放蜂能给我带来收入,养活自己和儿子,改善我的生活,最重要的是放蜂能给我带来乐趣,能走进自然,到天然氧吧里生活还,能欣赏最美丽的花海------。

Alternate Text
  • A💰1⃣⛵
    1 楼 2018-10-04 01:44:14

蜂疗法有用吗

• 平哥
    2 楼 2017-01-07 10:11:29

非常佩服!👍👍👍👍👍

• 青莲居士
    3 楼 2017-01-07 08:19:17

佩服你

• house006
    4 楼 2017-01-07 07:13:17

赞👍

• 平安
    5 楼 2017-01-07 06:43:25

加油,不放弃

• 雪落無聲
    6 楼 2017-01-05 02:54:40

点赞!加油!

• 患者家属--鱿鱼
    7 楼 2017-01-02 10:03:45

加油,绝不放弃

• 程作林
    8 楼 2017-01-02 05:58:52

能留下微信吗?像您咨询下

• 春天
    9 楼 2017-01-02 04:57:51

这是一篇能激励癌症患者勇往直前的真实报道,全是正能量!谢谢海堰的分享!希望天天能看到这些抗癌勇士的真实故事!让我们抗癌到底更有信心!

• 海堰
    10 楼 2017-01-01 10:48:26

加油!

谢谢分享

海堰
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任