选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 两年半多的治疗过程(上)
拒绝平淡 14657 30
2017/10/26 发表在 非小细胞肺癌 模块

2014年5月3号,妈妈因为意外摔伤住院,查了一下CT腰椎有两节压缩式骨折,县医院医生说回家卧床三个月就可以了,当我们住院几天准备回家时,医生叫我们去办公室说肺部有阴影,经验判断不像好东西,因为县医院医疗水平还有点差,无法确诊,建议去沧州中心医院确诊,

第二天早上就打车去沧州中心医院,当时妈妈只能躺着,无法坐起,所以找了一个放一个床的面包车,到了中心医院找了一个妹妹本家直接送到胸外科,穿刺取得病理是乳头状腺性肺癌,本来心存侥幸心理一下子破灭了,

当时地震情况不再啰嗦,定性为中期,但是因为腰椎有摔伤不能做手术的,所以转骨科做骨水泥手术,做完骨水泥后三天就可以下地了,说实话我觉得这个手术真的不错,本来要卧床三个月的,骨水泥下地后又转胸外科,当时医生说可以手术,但是意见有分歧,我不支持手术,我怕手术后加快进展速度,想保守治疗,但是妹妹坚持手术,我想走中医和吃保健品的路子,后来证实手术是对的,选择总是非常艰难的,

我拿着片子来天津肿瘤医院挂号让这里的医生看片子,医生说发现这么早期的不到百分之二十,建议早做手术,这时我才跟家里达成一致,因为当时瞒着妈妈不想让她知道病情,所以说是良性肿瘤,手术其实不太理想,定性为3a,纵隔淋巴转移,这里说一下,实际情况永远比ct要严重的多,术后拿了一个月的参莲胶囊和百士欣就回家了,

这个时候我开始学习肺癌知识,加了几个肺癌群,开始懂得靶向治疗,我妈腺性不吸烟,有很大几率可以吃靶向药,然后买了一个月的易瑞沙,

盲吃。这里说一下,这一步走的有点快了,现在想想可能化疗几次后,空窗一段时间,等有进展再吃易瑞沙可能更好,因为可以多赚一些时间,但是考虑到化疗就会瞒不住病情,所以选择了靶向,也可能选择是对的,幸运的是易瑞沙有效,因为经济条件没有吃正版的易瑞沙而是印版,吃易瑞沙的时候副作用基本都有了,皮疹,腹泻,甲沟炎,口腔溃疡,脸色发黑,眼睛结膜炎,

说实话我回家都不忍心看我妈脸,不过我妈都是皮肉之苦,身体倒是慢慢恢复正常人一样,不过一次下地干活过力可能是诱因易瑞沙耐药,我妈癌坯抗原非常敏感,每个月我们都做一次血检,查肝肾功能,癌坯抗原,吃到八个月时有缓慢耐药,(cea)升高了,而且是成倍增,我记得是到了19.多,后一个月就到了35点多,当时已经备好了2992和特罗凯,刚吃了几天特罗凯后我妈觉得身体不舒服,又去医院检查,ct显示胸水大增,靠自身吸收已经不可能了。

Alternate Text
  • 拒绝平淡
    1 楼 2017-10-26 04:33:34

一三八二零一三五六三零,微信同号

一切安好

请问有不有微信?加一个

• 与癌细胞死磕到底!
    2 楼 2017-10-26 11:29:46

CEA为准还是胸部CT为准呢?复查的时候

• 一切安好
    3 楼 2017-10-25 11:15:16

请问有不有微信?加一个

• 拒绝平淡
    4 楼 2017-05-29 09:01:11

一三八二零一三五六三零

• 拒绝平淡
    5 楼 2017-05-29 09:00:20

能做还是做了好,主要看位置,周围型的我建议做

妈妈加油

怎么大家都差不多,我母亲也是3a,我去中医那说手术做了后悔,结果医生说,不做好不到哪去,那么大肿块,每天都有癌细胞转移出去,做了吃中药调理调理没事,我们作为家属既不懂医学,又没有经验,真怕治疗方法不对贻误了病情

• 妈妈加油
    6 楼 2017-05-28 09:49:30

怎么大家都差不多,我母亲也是3a,我去中医那说手术做了后悔,结果医生说,不做好不到哪去,那么大肿块,每天都有癌细胞转移出去,做了吃中药调理调理没事,我们作为家属既不懂医学,又没有经验,真怕治疗方法不对贻误了病情

• 拒绝平淡
    7 楼 2017-02-16 12:03:55

加我微信好友138****5630

挽救爸爸 爸爸加油

有靶向药的购买渠道吗?跪求

• 挽救爸爸 爸爸加油
    8 楼 2017-02-15 07:35:43

有靶向药的购买渠道吗?跪求

气象和

我家刚吃了几天,症状明显好转,很欣慰。但是失眠得厉害,还有担心肝功能副作用。也不知道几个月后好转稳定之后能不能停靶向药

• 拒绝平淡
    9 楼 2017-02-13 10:12:16

中药面,自己用蜂蜜做丸

老爷子

中药是开了煎的,还是中成药?

• 老爷子
    10 楼 2017-02-13 08:55:33

中药是开了煎的,还是中成药?

气象和

有吃中药啊。化疗后体质也会差,感冒咳嗽常有。

拒绝平淡
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员