选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 昨天得知我妈妈患了肺癌晚期而且已经扩散,请问是不是很严重了?
病人家属 15716 40
2017/4/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
12.29常规体检查出肺部有问题,体检报告建议做复查,平诊CT只显示肺部有东西,于是又做了加强CT。医生没有告知我妈妈病情,只让她住院。昨晚私下告诉我是肺癌晚期扩散了,我的世界几乎崩塌了!之前没有任何征兆,发现就这样了!是不是意味很严重了?图片是体检报告

Alternate Text
  • A孤独患者a_43994
    1 楼 2017-04-20 10:04:17

右全肺切除的话病人身体会吃不消的吧,免疫力下降,活动受限,生存质量明显下降。最让人担心的是,手术完会不会很快发生转移,这些都让我犹豫要不要给父亲做手术,医生说小细胞肺癌还是放化疗吧,真不知道该怎么办了求助!🙏🙏

A.**武💍

你去做做脑扫描、骨扫描!发现转移可出院了!你没做医生说转移了,他不负责任,如未转移立马手术右全肺切除!

• 刚好
    2 楼 2017-04-13 05:30:33

肺癌的治愈率有40%可以中药控制,可手术,其实也没有更好的办法

• A孤独患者a_43994
    3 楼 2017-04-13 09:59:58

切除整个右肺好还是保守治疗好,求助🙏

A.**武💍

你去做做脑扫描、骨扫描!发现转移可出院了!你没做医生说转移了,他不负责任,如未转移立马手术右全肺切除!

• 坚持到底
    4 楼 2017-04-12 06:30:15

是的,

你要好好的

都是从接受不了到慢慢接受,然后坚强面对

• 爸爸加油!要健康活下去!
    5 楼 2017-04-11 08:25:21

我爸爸那时是抽血验出癌胚,后来做气管镜,验不出癌细胞,最后做穿刺,才准确查到是肺癌。能查到是什么类型肺癌。当时知道结果,我们都无法接受!还好我爸爸保持乐观心态。现在准备做第三次化疗!

病人家属

气管镜做了,没有发现癌细胞。所以今天做了穿刺,明天出结果

• 你要好好的
    6 楼 2017-04-11 02:35:15

都是从接受不了到慢慢接受,然后坚强面对

坚持到底

我妈妈1月2号查出肺癌、当时门诊医生要我一个人留在里面让我妈妈在外面等,我就意识到麻烦大了医生说有可能肺癌晚期可以确定没有手术机会也活不久了叫我有心理准备,我当时真不敢相信好好一个人怎么就这样呢,我忍不住哭了出来妈妈估计意识到母女连心她虽然没问我是什么但她哭了,我抱着妈妈一起哭了😭,真的感觉世界上没有比这痛苦的事了,我不知道怎么办?出来了满着妈妈躲到洗手间大哭了,经过一番痛苦后我选择坚强,我要想办法救妈妈,能活一天是一天我不能哭,所以我们都要坚强,朋友👬我们要好好的,一定一定步能告诉妈妈病情!

• 男人
    7 楼 2017-02-22 08:15:13

确诊了吗

病人家属

遭罪!我妈妈做气管镜没有刷到癌细胞,又做了穿刺!看她样子来说 气管镜比穿刺痛苦!!气管镜是口服麻药吧好像

• 病人家属
    8 楼 2017-02-08 10:46:28

遭罪!我妈妈做气管镜没有刷到癌细胞,又做了穿刺!看她样子来说 气管镜比穿刺痛苦!!气管镜是口服麻药吧好像

坚强的活着

你好,请问气管镜遭罪吗?打麻药也遭罪吗?

• 坚强的活着
    9 楼 2017-02-08 05:12:33

你好,请问气管镜遭罪吗?打麻药也遭罪吗?

病人家属

气管镜做了,没有发现癌细胞。所以今天做了穿刺,明天出结果

• 坚强的活着
    10 楼 2017-02-08 05:11:27

你好,难道气管镜和皮肺穿刺取标本后,出结果的时间不一样吗?听说纤支气管镜很痛苦,比穿刺还痛苦~

A.**武💍

穿刺不要做,做个气管镜!发现气管堵塞,其它无转移。立马手术,你不知道做穿刺等结果要多久吧!呵呵!

病人家属
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员