选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 医生建议符合手术条件便进行手术,但是我有担心!
爱你老爸 16929 100
2017/3/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲中分化肺鳞癌,目前脑,五脏,骨未转移。纵膈淋巴结肿大还没确定是否转移。他的医生建议做PET-CT.,确定没有转移同时符合手术条件的话,尽快手术是最好的方案,但我听说好多手术后的患者很快出现了转移,效果并不好,生存期也未见延长,比较纠结,在圈里看到很多病友吃易瑞沙之类的进口药。进行过手术或者吃靶向药的朋友们可以说一下情况吗?谢过大家。
Alternate Text
  • 麦克西弗
    1 楼 2017-03-22 11:40:45

骨转应该是化疗配合靶向. 具体还是听医生的吧. 有必要的话应该要打骨转针的. 祝早日康复.

星月

我妈检查出来已经全身弥漫性骨转移,现在在等基因检测结果上靶向药,你说靶向是最后一步,那我妈这种已经没有手术条件,还要做放疗吗?谢谢

• 爱你老爸
    2 楼 2017-03-21 07:34:27

嗯,医生也建议化疗,说是能延长复发。要六次化疗

小小

我爸爸肺鳞癌中期上周已经手术,现在恢复中,医生说恢复不错,接下来准备化疗

• Jessica
    3 楼 2017-03-21 04:50:30

腺癌是血性转移,很快会复发

be fine

为何这么说呢?我父亲是肺腺癌。现在这方面知识不多,求赐教

• 星月
    4 楼 2017-03-21 02:41:53

我妈检查出来已经全身弥漫性骨转移,现在在等基因检测结果上靶向药,你说靶向是最后一步,那我妈这种已经没有手术条件,还要做放疗吗?谢谢

麦克西弗

肺鳞癌远端转移完. 预后相对好一点. 但是淋巴肿大的确有风险. 建议带着病例多跑几个医院问. 在确定分期能比较好的情况下还是建议尽快手术. 靶向是最后一步,跳开放化疗直接靶向不明智啊. 你把最后的牌直接打完了等于.

• be fine
    5 楼 2017-03-21 09:03:43

心率怎么测出来的。用仪器么

爱你老爸

您父亲怎么样了,我爸现在容易憋气,一活动心率就高

• be fine
    6 楼 2017-03-21 09:00:27

为何这么说呢?我父亲是肺腺癌。现在这方面知识不多,求赐教

Jessica

磷癌可以治的,腺癌不好治

• 爱你老爸
    7 楼 2017-03-20 04:01:58

九天就出院了。回家了

盼奇迹

你好,你家病人化疗了吗,化疗伤身吗,不化疗又怕体内残留癌细胞,我爸手术了,现在第8天,医生一个月后说化疗,好纠结。

• 盼奇迹
    8 楼 2017-03-18 12:52:39

我爸切了很大块的肺,可能恢复会慢

小小

我爸就这样,手术后12天才出院,现在好多了

• 小小
    9 楼 2017-03-18 09:48:16

我爸就这样,手术后12天才出院,现在好多了

盼奇迹

我明天都要打白蛋白,吃不下什么,伤口很痛,说话都没力气,你爸会不会这样。

• 盼奇迹
    10 楼 2017-03-16 02:32:47

你好,你家病人化疗了吗,化疗伤身吗,不化疗又怕体内残留癌细胞,我爸手术了,现在第8天,医生一个月后说化疗,好纠结。

小小

手术后21天化疗

爱你老爸
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任