选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 我爸的麟癌该不该化疗,很彷徨。
盼奇迹 14639 29
2017/5/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺麟癌手术了,下个月医生叫去复查,化疗,怎么办呢,该不该化疗,基因检测了,结果没出,麟癌基因突变比较少,很矛盾,又怕化疗伤身,不化疗又怕体内残留的细胞,大家能给给意见吗给我参考吗,谢谢大家了。
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2017-05-05 12:34:02

手术伤口拔完罐两周拆线,然后有咳嗽时按住伤口,换一两次纱布就好了,关键是人的恢复很慢,我妈妈就是手术后体质明显差了,胃口也不好

盼奇迹

你好,我想问问你手术后的伤口怎么处理,手术半个月了,谢谢。

• 努力向前
    2 楼 2017-04-23 12:48:08

靶向药吃完反而加重了吗?那现在怎么治疗呢?

暖心

我爸也是肺麟癌,基因检测是阳性,吃2个月易瑞莎病情加重,喘不过来气,刚去了上海肿瘤医院,医生说麟癌不建议吃的,后悔死了,花这么多钱还这种结果,建议你也去上海肿瘤医院看专家,地方小医院都没敢相信了,

• 平安就好
    3 楼 2017-04-22 12:01:28

我妈也是没突破只能选择化疗

我爸也是肺鳞癌,医生说做不了手术,建议先化疗如果缩小再手术,可是化疗了五个疗程效果不是很理想,我们就放弃了,回家吃中药,本来很稳定的。冬天不小心弄感冒了,就一直加重。前几天来找医生,他建议我们家盲吃特罗凯,如今吃了半个月,效果还不知道。

• 平安就好
    4 楼 2017-04-22 12:00:15

和我妈的一样,也是鳞癌基因没突破,只能化疗

• 5 楼 2017-04-22 11:39:48

我爸也是肺鳞癌,医生说做不了手术,建议先化疗如果缩小再手术,可是化疗了五个疗程效果不是很理想,我们就放弃了,回家吃中药,本来很稳定的。冬天不小心弄感冒了,就一直加重。前几天来找医生,他建议我们家盲吃特罗凯,如今吃了半个月,效果还不知道。

• 盼奇迹
    6 楼 2017-03-25 11:29:45

你好,我想问问你手术后的伤口怎么处理,手术半个月了,谢谢。

已经手术了,还是要化疗,否则易感染!

• 盼奇迹
    7 楼 2017-03-24 06:41:29

希望有基因突变,你家病人怎么了,有化疗吗

星辰大海

鳞癌化疗是首选吧

• 星辰大海
    8 楼 2017-03-24 05:00:47

鳞癌化疗是首选吧

• 盼奇迹
    9 楼 2017-03-24 04:53:15

谢谢你

bopu99

化疗会产生很多副作用,比如伤害肠胃,毛襄,骨髓,肝,肾,神经等。在化疗期间可喝博普植菌素,保障正常饮食,不呕吐,维持白细胞正常。很多患者也会便秘,煮5红汤,用10种以上五谷打碎熬粥。多喝水。建议针对具体情况制作专门的食谱,保障营养,同时多做心理王疏导。

• bopu99
    10 楼 2017-03-24 04:45:04

化疗会产生很多副作用,比如伤害肠胃,毛襄,骨髓,肝,肾,神经等。在化疗期间可喝博普植菌素,保障正常饮食,不呕吐,维持白细胞正常。很多患者也会便秘,煮5红汤,用10种以上五谷打碎熬粥。多喝水。建议针对具体情况制作专门的食谱,保障营养,同时多做心理王疏导。

盼奇迹

怎么提前做好防护,教我好吗,谢谢。

盼奇迹
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员