选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
海堰 10349 3
2017/3/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
       生命日记,近期有病友向我极力推荐有病友所注的“生命日记”,日记讲述了老人患病之后记录自己每天的所感所想,或许每一句话都值得你我深思!(文章仅供参考切勿盲目效仿!)

昨天去医院,开化验单,挂了个普通号,又让年轻的军医给我训了一通,说你的标的物指标这样高,还在外面晃,不是拿自己的生命开玩笑,耽误了用药的最佳阶段,又说,吃中药没吃好又来找他的人见过多了。我笑着跟他说,你们每天接触癌症病人,是不是心情总是这样沉重啊。他说,像你这样的重的病人,能这样乐观也太少见了。说,反正劝你的话我都说了,怎么做你自己拿主意。我告诉他,看看这段时间的努力结果再做决定。

下午,我接到了我同屋病友的电话,在医院时,我俩的病情,症状,感觉都一模一样。她也是晚期肺癌,不能手术了,所有的检查都做过了,穿刺,气管镜,痛苦不堪,在医院里越治越难受,我俩一天出的院,她转到了肿瘤医院去做化疗,第一个疗程,感觉很好,劝我也去做,这次给我打电话,是第二个疗程做完了,已经半死不活了,去做检查,告诉化疗失败,另选化疗方案,她的身体已经承受不了了。而且肺部已经开始积水,喘不上气来,医院只好改成吃药,给她治疗。

想想这两个月来,我是自由自在的活着,想去哪去哪,她是在病床受着折磨,而且越来越厉害,同样面对死亡,还是潇洒活着更能延续生命。几次我最难受的时候,就说一句话,转成好细胞,不做放化疗,转成好细胞,不做放化疗,因为在痛苦中,念力可能更集中,效果也最好。所以,每次都安然过关了。相信也好,不相信也好,精神的力量不可小视。

我是谁?我是顶天立地的强者。这是朋友送给我的话,希望对大家都有帮助。

这些天来,身体状况忽好忽坏,咳嗽的很厉害,有的时候会憋气憋得要死,痰出奇得多,真不知道肺里面会排出如此多的赃物,如果像大肠排黑便一样,能排干净,真是太好了。家里为我买了两种制氧设备,一个钢瓶,一个制氧机,我试了一下,要想马上改变胸闷的状况,不太容易,需要吸上10分钟的氧之后才能缓解,而且不吸了一会又憋上了,可能是我的方法还没掌握好吧。

反思自己的情绪为什么老在波动,主要的原因还是自己的心量没完全放开,不能包容一切,其实每当我放下一次时,身体都会非常轻松,一点感觉都没有,可惜我老持不住,一会捡起一会放下。我得病情也是忽好忽坏。也许,通过这次大病,给了我一个磨练自己的机会吧。

其实生命的长短并不重要,一场大雨,开车出了趟门,就结束了一个年轻的生命,他活着的时候,也从没想到过自己的生命会如此短暂。好多活到八,九十岁的老人,得了老年痴呆症,已经没有了生活质量,也失去了意义。活在当下是最好的选择。今天央视的焦点访谈节目,说了一个年轻海归的故事,才32岁,得了乳腺癌,在大医院里积极治疗,做了12次化疗之后,又离开医院去寻偏方治疗,饥饿疗法加中药,结果说是被骗了,送回大医院抢救无效死亡,同去的两个也是如此。有头脑的都可以想到,做完化疗之后,身体已经极度疲劳,癌细胞被杀的同时,正常细胞也死亡,这回又去饿癌细胞,结果把自己又饿死了。所以说,不管什么事情,一定要看清楚,再做决定,能做自己的主,才是最明智的选择。
Alternate Text
  • 渴望平安
    1 楼 2018-10-10 01:50:07

加油!

• IF YOU
    2 楼 2017-03-19 06:47:25

说的太好了!

王艳花

转成好细胞,不做放化疗,意念。我是顶天立地的强者,说的好,对我们康复很有帮助。我强癌必弱。

• 王艳花
    3 楼 2017-03-18 04:00:21

转成好细胞,不做放化疗,意念。我是顶天立地的强者,说的好,对我们康复很有帮助。我强癌必弱。

• 为爸努力
    4 楼 2017-03-18 02:17:44

写的真现实

海堰
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士