选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 父亲今天确诊的低分化鳞状细胞癌,求指教
努力向前 16043 25
2017/4/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
       上午接到医院的电话说可以去拿穿刺结果,赶紧请假去拿,拿到报告看到上面写着低分化鳞状细胞癌伴坏死,瞬间觉得天要塌下来了,平时各种百度知道肺鳞癌用靶向药几乎没有适用的。我父亲刚刚60岁,最近检查都没让我妈跟着去,怕她承受不了,目前做了pet ct和肺部穿刺,准备明天去看胸内,之前在胸外看的专家说我父亲肺部质量太差,肺气肿严重,还有肺大泡,放化疗都不行,当时做穿刺也有风险,我爸抽烟喝酒太严重,正像专家说的自己选的路自己承受吧,当时看胸外时专家当着我们全家的面说的特别直白,估计我爸也是心知肚明。
       今天拿的结果还没告诉我父亲,准备明天先去看胸内,再去看中医调理,现在没有盲吃靶向药,想做基因检测看看。最近父亲胃口还不错,挺能吃的,就是总是低烧,嗓子有点沙哑,走路喘的厉害,不知道身边有没有跟我父亲同样遭遇的,你们都是怎么治疗的?
Alternate Text
  • 梦亡他城
    1 楼 2017-04-04 01:00:13

没喝

努力向前

今天被通知5号住院呢,希望我爸能坚持,您家化疗时吃中医开的汤药了吗?

• 努力向前
    2 楼 2017-04-03 11:03:24

是的,想试一试,在家他心里特别不踏实,等病理报告时我爸就说不管好坏都要住院治疗

为爸努力

他自己要去化疗的吗?

• 为爸努力
    3 楼 2017-04-03 05:44:28

他自己要去化疗的吗?

努力向前

不接受能怎么样呢,他有心理准备了,就说回头住院去

• 努力向前
    4 楼 2017-04-03 01:48:22

化疗了几次?是不是反应特别大?

自强不息

我爸目前中药调理,化疗坚持不下去了。

• 努力向前
    5 楼 2017-04-03 01:47:37

不接受能怎么样呢,他有心理准备了,就说回头住院去

为爸努力

你告诉你爸爸他的病情了,他接受了吗?

• 坚强老爸
    6 楼 2017-04-01 09:02:59

做了几次化疗啊!哎!太遭罪了

自强不息

我爸目前中药调理,化疗坚持不下去了。

• 为爸努力
    7 楼 2017-04-01 08:26:20

你告诉你爸爸他的病情了,他接受了吗?

努力向前

应该是身体素质还行,我今天告诉我爸的情况了,他心里早走准备,想试试化疗,今天去的广安门医院,开中药时我特意问了大夫身体条件允许不允许,中医建议做,但中药也得吃,说毕竟还这么年轻

• 努力向前
    8 楼 2017-04-01 04:35:00

那一样,我家也是鳞

梦亡他城

• 努力向前
    9 楼 2017-04-01 04:34:28

今天被通知5号住院呢,希望我爸能坚持,您家化疗时吃中医开的汤药了吗?

梦亡他城

有三天的,有五天的,

• 梦亡他城
    10 楼 2017-04-01 12:34:12

有三天的,有五天的,

努力向前

准备试试呢,在等医院通知住院,一般一个疗程几天?需要住多长时间出院?

努力向前
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员