选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 大陶子的春天不会因为患癌黯然失色!
大 陶子加油! 19865 42
2021/1/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
大陶子我今年33岁,来自农村多子女家庭(家中5个孩子排行老大),地道的穷二代,之前的33年经历吃不饱饭,穿不好衣,上不起学,最终凭自己的顽强毅力读完大学,拼进外企拼搏六年,做上让人羡慕的外企高管,算是穷屌丝逆袭时,因和所嫁老公严重三观不合离婚,为离婚付出一无所有净身出户的代价,回到家乡从零重新开始,再次拼搏6年,从一无所有到有了车,有了房,有了疼爱自己的老公,有了可爱的俩宝贝儿子,有了正当时的事业…      却不曾想,2017年的3月23日被体检结果无情的宣判肺腺癌,对我而言,这是继2017年春节外公,父亲相继查出癌病后的第三次重磅打击,那时的我感觉再也无法承受生命中的这种痛,自小到大坚强,独立,坚韧的我拿到结果的那刻也如大多数患癌的病友一样崩溃的一塌糊涂,完全没有顾及在我旁边婆婆的感受,我嚎啕大哭,仿佛死神已经在向我招手,仿佛我要和爱我的以及我爱的亲人,朋友,孩子们从此阴阳两隔!我哭着对婆婆说,为什么?!为什么是我?!我还这么年轻,我的孩子怎么办?他们一个三岁半,一个一岁半?!你们怎么办?!婆婆也哭了,向来坚强,乐观的婆婆也哭了,她叫我不要怕,一直告诉我不会有事的,就这样只是过了几分钟,我突然镇定起来,因为我突然意识到既然事实已经如此,我哭,我闹,我怒,我悲,我痛都无法改变我已经患癌的事实,我唯一"愿现在所有肝肠寸断的苦难和诸多不幸,在未来的一天都会笑着说起。"要做的是面对这个现实,积极面对,积极治疗!所以我告诉婆婆我们马上去找人民医院的杨主任(我父亲的主治医生),路上我给杨主任发了一条信息,大意是我要见他,我也得了癌病,叫他一定救我!中间还有接到老公的电话,他知道后快疯了!

Alternate Text
  • 岁月静好
    1 楼 2021-01-04 05:40:55

好想抱抱你 加油

• 愿大家恢复健康
    2 楼 2021-01-03 12:31:26

加油

• mengmeng隋
    3 楼 2020-09-05 04:21:42

姐姐加油 我们一定可以的

• 靓靓
    4 楼 2017-08-11 11:42:23

加油!大陶子

• 5 楼 2017-08-02 02:57:52

你好,请问你当时查出来是什么期呢

• 大 陶子加油!
    6 楼 2017-08-02 09:33:16

谢谢,我吃易瑞沙三个月,恢复的很不错,转移到淋巴结的已经没有了,只有右肺还1.0,分期提前到早期了,计划下旬手术。

迈克

手术做了吗?现在怎么样了?祝好

• 最初的梦想
    7 楼 2017-08-02 06:40:42

你现在怎么样了?做手术了吗?我爸的情况跟你很像。

• 迈克
    8 楼 2017-08-02 05:41:34

手术做了吗?现在怎么样了?祝好

• 长寿
    9 楼 2017-08-01 11:37:54

你好?怎么能加你微信吗?我家人的病和你一样,想和你

• 保佑父亲
    10 楼 2017-08-01 09:26:15

我父亲的CT结果几乎和你一摸一样,右下肺1.5cm的不规则结节、右肺中下肺见微小结节、纵隔淋巴结肿大、身体除了稍微咳嗽外无任何症状。 目前穿刺之后正在做免疫组化证实癌症分类,然后准备去做基因检测。(看完你所有的帖子来评论的,可以联系你一起交流下么)

大 陶子加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员