选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 大陶子的春天不会因为患癌而黯然失色续2
大 陶子加油! 15839 22
2018/4/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
经过近几日在广州穿梭的日子,我发现突然之间就爱上了广州这座城,广州当下的天气不冷不热恰当好处,是的,如老公所言,这是一座可以给他带来幸运的城市,当年他大学毕业工作奋斗的第一站,四年的时间从一个毛头小子到一个优秀区域经理,是多少对他的人生留下了光辉印记!如今我们相信在这座城可以赶走存在我体内的肿瘤君!在若干年后,我们白发苍苍时,还可以一起踱步珠江畔,还可以一起看日出日落…       我始终感觉命运对我是眷顾的,给了我很多同龄人没有经历过的经历,在这些经历中也要我幸运的认识到了生命中的很多有缘人,比如今早通过给我做支气管镜的大夫姐姐聊天得知它竟然也是山东的,她给我做检查的整个过程我分明感觉到了她对我多出的那份关心和认真!所以整个过程我都是极度放松的,检查过程可以说很顺利,期间杨主任的师兄廖大夫也过来了,告诉我不用害怕,结果4到5个工作日可以出来,这几日耐心等结果出来…晚上约好的双肺增强CT去到后护士通知我因为机器坏了要改明天,我想反正活检结果都是要几天出来,明天也无大碍,索性和弟弟,弟妹一起溜达到了珠江畔,在珠江旁边吹着江风给弟妹讲起了我们老陶家以及我和老公的故事… 未曾想晚9点又接到通知可以做了,骑着广州到处都有的Mobike回医院顺利完成了今天所有的检查。      提及检查我想给病友们分享的是无论是体检还是不舒服发现是癌的时候还是要去权威医院做全面的检查,我之前在临城做的检查现在都要重新来过,检查过程中疼姑且不说,关键是检查结果分析的不够专业,没有可参考性!今天在广东省人民做器官镜和平扫CT和在我们临城比明显感觉正规专业很多…      今天病房里换了两位年长的病友,他们都看起来很落寞,我不想他们的低落情绪影响了自己,所以做完检查给护士请了假就跑出来住宾馆了!对于我而言,我坚信自己是个正常人,所以我不能允许任何负能量影响我!       发帖后陆续收到很多病友的鼓励,我知道这是生命和爱的力量!要我们携起手来共同战胜病魔吧!我想告诉所有和我一样患癌的战友们,请记住我们可以,我们一定可以活下去,而且活的更加充实!因为如今的我除了工作似乎有更多的时间可以用来和家人,爱人交流沟通,而之前似乎离了自己不行的工作,家庭似乎在我生病后都可以照旧很好的,甚至更好的发展…          最近我查阅了很多癌症方面的信息,很多名人去柳传志,李开复都有癌病,这和个人的工作,生活习惯不能说没有关系,经历过此次病魔的洗礼我相信之前那个工作狂,偏执,过度追求完美,要强的我应该也会改变吧。是的,我们应该慢下来,淡然的去面对生命中的种种…

Alternate Text
  • 转移瘤
    1 楼 2018-04-10 08:55:56

你有去中山大学附属医院吗

老孙

我6月在广州医大一附院看的病,对广州和广州医院印象都很好,如耐药我准备仍去广州就医。

• 数格格
    2 楼 2018-04-09 07:39:57

美女真棒

• 妈妈加油
    3 楼 2018-04-09 06:53:14

姐姐最近怎么没有更新了呢,喜欢你在帮里带来满满的正能量

• …只求安稳☜
    4 楼 2018-03-25 02:47:57

加油

• 老孙
    5 楼 2017-08-11 05:05:40

我6月在广州医大一附院看的病,对广州和广州医院印象都很好,如耐药我准备仍去广州就医。

• 你在就好
    6 楼 2017-08-11 04:18:37

加油!

• 沙妹子
    7 楼 2017-08-10 10:05:52

我可以加你吗、我想被你的正能量感染、你太勇敢了、我好崇拜你、

大 陶子加油!

嗯,我会勇敢面对的,谢谢王姐!今晚开始11点前休息!加油!Angelatao2013我的微信,加个微信吧王姐

• 希望
    8 楼 2017-05-06 05:08:57

美女加油,上天保佑你

• 你若安好,便是晴天
    9 楼 2017-04-07 02:48:50

美女加油!

• 放弃等待
    10 楼 2017-04-07 07:44:55

一起加油吧!

大 陶子加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席