选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 经过1个多月的反复检查,又回到了原点,化疗被拒,怎么办?
努力向前 11549 9
2017/4/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
家父肺鳞癌晚期,从最开始挂了北肿胸外的专家后被告知手术放化疗都不用考虑了,我爸当时就有心理准备了。但是全家人都在努力的做着各种检查,盼着能有一丝希望。后来又专门挂了肿内的专家看看能不能化疗,清明节前接到肿内科通知节后安排住院做化疗的电话,但住进去仅一天半的时间,期间做了各种检查,专家会诊后告诉家属化疗做不了了,没有住院的必要了,因父亲肺部质量太差,肺气肿,肺大泡,陈旧肺结核,肺部纤维化等原因怕引起感染,所以让我们出院了,瞬间唯一的希望都破灭了,当时当着医生的面哭的稀里哗啦的。当天晚上我们就出院了,跟父亲说先吃中药调理治治那些基础病,父亲倒是比我想象中要坚强的多,癌的事情他都不想,就想先治肺气肿这些,可是鳞癌做不了化疗就等于不治疗直接放弃。目前在等基因检测的结果,其实都没报什么希望,只是觉得该给父亲做的检查都做了,没有遗憾而已!目前正吃中药调理,父亲生病后胃口到比之前好了,精神状态还行,但就是怕肺部感染,感染一次就会加重一次,一想到就心痛。也许不化疗也挺好的,化疗后病情加重了不是因为肿瘤的事,再因为其他并发症更糟。

身边不做放化疗的鳞癌患者多吗?目前检查后没有脑转移之类的,大家都是盲吃的靶向药吗?目前家里人都不赞成盲吃,天天想着我爸的事就掉眼泪,怎么办?
Alternate Text
  • 为爸努力
    1 楼 2017-04-10 04:27:27

腺癌,易瑞沙

努力向前

您也是鳞癌吗?盲吃的什么?副作用大吗

• 努力向前
    2 楼 2017-04-09 04:20:48

您也是鳞癌吗?盲吃的什么?副作用大吗

为爸努力

西黄丸加盲吃靶向药

• 为爸努力
    3 楼 2017-04-08 12:06:01

西黄丸加盲吃靶向药

努力向前

等吃完中药这月复查时跟大夫说下不能化疗的情况,之前没开西光丸这些药,你们吃靶向药了吗?还是只吃中药?

• 努力向前
    4 楼 2017-04-08 08:48:55

哦哦,明白了,祝一切安好

为了您

一直在吃中药,周一去办住院,看看会诊情况

• 为了您
    5 楼 2017-04-08 08:20:25

一直在吃中药,周一去办住院,看看会诊情况

努力向前

现在您家怎么治疗的啊?要不要盲吃靶向药特别纠结

• 努力向前
    6 楼 2017-04-08 08:18:50

现在您家怎么治疗的啊?要不要盲吃靶向药特别纠结

为了您

跟我家情况一样,北肿通知周一入院!不过医生之前也是说我母亲肺功能基础差,化疗有可能感染,放疗也不能做,先住进去等主任会诊看看再决定要不要化疗!我们应该怎么办?当时我也是崩溃大哭!真的是回到原点了

• 努力向前
    7 楼 2017-04-08 08:18:02

等吃完中药这月复查时跟大夫说下不能化疗的情况,之前没开西光丸这些药,你们吃靶向药了吗?还是只吃中药?

为爸努力

我家就没有放疗化疗,在家吃西黄丸,

• 为了您
    8 楼 2017-04-08 07:05:04

跟我家情况一样,北肿通知周一入院!不过医生之前也是说我母亲肺功能基础差,化疗有可能感染,放疗也不能做,先住进去等主任会诊看看再决定要不要化疗!我们应该怎么办?当时我也是崩溃大哭!真的是回到原点了

• 为爸努力
    9 楼 2017-04-08 03:07:01

我家就没有放疗化疗,在家吃西黄丸,

努力向前
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士