选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 尘埃落定—命运总是愿意垂怜乐观的人儿!
大 陶子加油! 17551 34
2017/10/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
EGFR基因突变!基因检测的结果终于出来了,如闺蜜冬丫头所言,这是从我得病以来最好的消息了,她知道的时侯再度落泪了,她在边给我发信息边流泪,不过与当初得知我得肺癌时不同的是这次是喜悦的泪水!是啊!无论如何,这应该算是个好消息,也如医生所言至少多了一条治疗可选择的路,就像打牌我手里比别人多一套牌!接下来我很可能会被选入肺癌研究组,享受无论是靶向药物还是化疗都免费的术前术后新辅助治疗,肺癌帮里很多关心我的战友说我最近没有发帖都很关心我怎么样了,这一刻我想告诉你们:真的很感谢你们这些素未相识的战友,感谢你们给予我的鼓励,给予我的爱和力量!你们现在可以和我一样舒缓一下了,至少现在是在朝着好的方向发展!而且我坚信也一定会越来越好!      连日来,我在生活上做出了很多的改变:比如卸掉了手上之前灰色的指甲,换上了酒红色,看着就感觉洋气喜庆!比如搁置了我之前冷色系的衣服开始换上了颜色亮丽的衣服,有红色,有橙色,还有白色…穿上就感觉人精神很多^_^比如我退掉了宾馆找了间温馨的暖色系公寓,公寓里给自己选的被褥是粉色的,烧水的壶是红色的,用的盆子是淡紫色的,甚至连牙杯都也是淡紫色,比如我还亲自去花店选了两束美丽的紫色和蓝色相交的满天星,满天星的花语代表着纯洁的爱,喜欢以及甘愿做配角!是啊!从此我要做一个内心干净,充满爱,且乐意从一直争做生活的主角转变为甘愿做生活配角的女子!虽然从公寓到医院有近八千步步行加20分钟地铁的距离,但是我感觉特别好,因为步行可以锻炼身体,地铁上可以顺便查阅下公司职员发过来的工作汇报,指挥下重点工作,哈哈,说实话我现在特别享受当前这种皇帝批奏章或者说是指点江山的的感觉,因为突然我发现我不用像之前那么操心公司的事情大家似乎也可以做的很好,之前不能完全独立的项目经理也可以独当一面了!嘿,这感觉真的好!我告诉闺蜜敏从此我要向她学习做一个内外兼修的女子,之前的我工作起来的确在很多人眼里都很优秀,但是身上始终是缺乏那种生活的气息,坦白地讲从和老公一起他从未忍心要我下过厨房,洗过衣服,拖过地板,他为了疼我故意说我在厨房碍事,故意说我衣服洗不干净,地拖拖不好…所以索性做家务和我绝缘了6年。如今我会去买菜,挑选新鲜的菜,在温馨的公寓慢慢的一道道工序拉下的做好,看着陪我的弟弟,弟妹高兴的吃并赞不绝口的说味道好极了,那是何等的享受…我还在给老公憧憬等我回山东做给他吃。       从生病到现在我思考了很多,虽然自己很幸运的找的是有肺癌治疗第一人美誉的吴一龙教授,但是因为吴老很忙,从始至今我也未曾和他谋面,主治医生似乎也每天都特别忙,根本没时间理我,所以我意识到我必须要靠自己了解和我病情相关的知识,张贵平教授写的《生命如此美丽》里面对癌症的认识,家属和患者应该做的事,关于治疗方案的选择等都讲的很透彻,特别是张教授凭借自己惊人的毅力成果成功的将自己同时患鼻咽癌和牙龈癌同时还有肺转移的妻子用了6年的时间成功治愈三次复查都没有癌细胞的事实给了我很大的震撼和信心,我同时还弄明白了肺癌的种类,每种类型什么时期以及对应的如何选择治疗方案…建议有兴趣的朋友不妨可以买来看看。相信一定会有收获!    是啊!命运总是喜欢垂怜乐观的人儿,从小到大我就乐观,自信!从未因自己出身农村,拼不了爹,拼不了妈感到自卑!因为我清楚的知道只要我拼的出力量!骨子里的爱和勇气的力量!我就可以面对一切问题!我也从未因一时的困难,坎坷消极厌世,相反每次命运对我的考验都似乎更加提升了我用金钱买不来的阅历财富!        说自己幸运还因为我在病房里认识了一位病友,他信仰基督,这种信仰也给了我很大的震撼!以前的我,一直认为这是迷信,不是信仰可是如今却真的被病友的经历改变了!他已经出院了,从肺癌转判成肺炎!他定居阿根廷,那里的医生都说是肺癌了,因国外治疗效率低,回国治疗竟然变成了肺炎!他出院那天我特别为他高兴!他的妹妹和我的家人我们一起做了祈祷!祈祷主可以保佑我们平安!也许你会笑我迷信,其实人有信仰何尝不好啊!如他们说的我们痛苦,迷茫,苦难,无助时我们可以尽情的向主倾诉,要主赐给我们力量!主也一定会给予我们力量!哪怕是精神寄托也好啊!更何况有很多活生生的例子真的可以说明主是真的可以赐予我们力量,保佑我们的,冥冥之中,似乎我和主耶稣是前世注定的缘分,首先因为其实来广州治病后因我没什么不良症状,所以住院期间可以请假出去玩,出去玩第一站本是打算去沙面看租界建筑,没想到无意步入的第一座建筑竟然就是沙面教堂,那时进去内心深处为我外公,父亲和自己都祈祷过,但是没有想过要去信主,过了几日闺蜜敏一大早就发信息告诉我说我们一起信主吧,主可以治愈你的病!因为她母亲告诉她,她们村有一个癌症晚期的人医院都不收留了的,结果没办法的情况下回去信主,结果现在好好的了,她母亲腿疼信主后也不腿疼了,说心里话那时接连遭遇不幸的我听了多少有些心动,感觉现在这个状态下无论如何有个信仰也好,所以答应敏去教堂,结果因为琐事一直没去成,其实没去成的主要原因还是内心没有要信主的强烈的愿望!结果那天病房的病友的真实的情况真的触动了我的心灵,所以我坚定信念告诉我:那天开始要信仰伟大的基督,伟大的耶稣,主,伟大的神!因为我感觉从春节到现在家里接二连三的不幸我外公查出贲门癌,我父亲肺癌,我肺癌!包括我一次次的和主的交集告诉我,我需要拥抱主,把自己放空交给主!我相信主会保佑我没事的,亲爱的病友和家属们,不是鼓动你们信封建迷信,只是想给你们说说如果你们愿意不妨我们一起信仰主吧!当然我们信主了不代表我们就放弃治疗做等主救我们了,只是认为有信仰主后,我们无论是痛苦时,迷茫时,还是无助时,都可以给主倾诉,主一定会给我力量的!我认为我们可以不迷信鬼神,但是如今的我们心里有个精神的信仰,也未尝是坏事!所以我特地去了教堂,我想正式成为一名虔诚的基督教徒!以后我为自己祈祷的同时也一定会为你们所有人祈祷!祈祷伟大的神保佑我们可以平安,健康!亲爱的战友们,请相信命运喜欢垂怜乐观的人,所以乐观起来吧!相信阳光总在风雨后!

Alternate Text
  • 回忆如风2017
    1 楼 2017-10-13 03:42:35

我爸是鳞癌,没有靶向药吃

• 秘密
    2 楼 2017-09-16 12:20:58

加油

• 来不及的孝
    3 楼 2017-05-22 02:12:39

加油!姐

• 陈庆
    4 楼 2017-05-21 07:14:37

信靠主得福!

曹以诺

我相信耶稣爱我们,借着环境赐福与我们

• 5 楼 2017-05-21 07:06:18

PET报告刚出来 医生今天不在 谁能帮我看看诊断意见,这是不是就代表转移了 1.右上肺后段团块状局灶性高代谢病灶,与相邻胸膜关系密切,考虑为右上肺癌 2.右侧锁骨区 双肺门及纵隔内多发结节状局灶高代谢病灶,考虑多发淋巴结转移 3.右上肺后段及左上肺舌段胸膜下类结节状阴影,糖代谢未见增高,考虑为增值性病变可能性大,建议定期检查 4.双侧下鼻甲肥厚,双侧颈部淋巴结炎性增生,肝S8钙化灶,左肾囊肿,颈胸腰椎多个椎体骨质增生

• 曹以诺
    6 楼 2017-05-17 09:27:50

我相信耶稣爱我们,借着环境赐福与我们

• 大 陶子加油!
    7 楼 2017-04-19 09:44:51

还在医院等治疗方案,也就这两天就出来了!

一衰烟雨

陶子,怎么样了,想听到你的消息!

• 一衰烟雨
    8 楼 2017-04-19 09:42:17

陶子,怎么样了,想听到你的消息!

• 爸爸一定要坚强
    9 楼 2017-04-18 11:00:52

一定会好的,加油

• 大 陶子加油!
    10 楼 2017-04-18 07:02:16

王姐,还没有呢!预计还要两天,谢谢!

我爱生活

开始治疗了吗?大陶子

大 陶子加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任