选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
心情 纠结纠结中
木子之合 13250 19
2017/5/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
最近这段时间有很多朋友建议我去美国安德森医院诊治,考虑到我们的实际经济状况,去美国要借上百万的钱,压力实在太大,可又想着去美国拼一把,朋友建议真吃不消拿着美国的治疗方案回国内治。想问问专业人员,象我肺癌晚期骨转移的,美国和国内治疗效果怎么样?我担心Ros基因融合,一旦克耐药,后续靶向药物就没了?
Alternate Text
  • 王哲
    1 楼 2017-05-13 10:31:15

射波刀就是种放疗设备,你可以网上搜下,治疗肿瘤的

妈妈加油

射波刀主要是治疗什么的能问下吗,

• 妈妈加油
    2 楼 2017-05-06 06:05:43

射波刀主要是治疗什么的能问下吗,

王哲

我们去颐和主要做射波刀放疗,河南就这一台4代射波刀

• 王哲
    3 楼 2017-05-06 03:37:13

我们去颐和主要做射波刀放疗,河南就这一台4代射波刀

妈妈加油

我也是郑州的,颐和医院治疗肺癌咋样啊

• 妈妈加油
    4 楼 2017-05-05 03:03:47

我也是郑州的,颐和医院治疗肺癌咋样啊

王哲

我父亲刚开始也是想去美国,到现在要在国内先稳住,安德森在确实贵,要考虑好,那边有亲戚没有?你和我父亲情况差不多,我爸腰上现在还没有但颈椎1,3有破坏,会诊后骨科医生主张打开颈椎在颈椎2,4放支架固定,防止瘫痪,我们咨询了一圈决定不做,1 手术可能完成癌细胞转移,2手术风险很高(颈椎1,3位置高)3手术并不能解决根本,因为肿瘤可能继续破坏其他的颈椎,因此决定先对这几个破坏的地方进行照射,阻止肿瘤对骨头的进一步破坏,这是最关键的,下步等破坏减轻或者肿瘤明显萎缩后再考虑手术。另外颈椎处的压力没有腰椎那么大,带上颈托注意点,但你腰椎上有破坏,可能还是要做骨水泥,目前父亲还在做4代射波刀治疗,在河南郑州颐和医院,还没做完效果还不清楚

• 你要好好的
    5 楼 2017-04-22 07:45:58

出国咨询公司会把美国的医疗说的天花乱坠,实际上跟国内的治疗方案差不多,而且美国医生的临床经验还没有国内的丰富

Dis

国内不是有很多这种出国的咨询公司吗?找个最靠谱的了解了解情况呗?最好能跟国内医生似的,可以视频先沟通的

• 你要好好的
    6 楼 2017-04-22 07:44:29

我们在美国,你说的对,美国医生临床经验没有国内丰富,国内国外治疗方案差不多,美国这边比国内保守很多

王哲

美国那边可以试试,我们的医生告诉我国内国外差不多,但父亲去美国愿望强烈,我们还是要去,但先在国内稳定住了了再说,因为你可以吃靶向药,美国那边的药还是比较先进的,手术可以在国内做,国内医生临床经验丰富,而且相对便宜,美国那边的方案可以拿回来用,但也可能方案和国内差不多,助好运

• 你要好好的
    7 楼 2017-04-22 07:41:44

我们就在美国,在洛杉矶,我老公肺类癌瘤三期,刚做了手术,从1月份查出来,3月份才排期到了做了手术,现在术后医生的方案不统一,有的医生让放化疗,有的只让放疗,因为这边虽然设备先进但医生的临床经验少,而且做法相对保守,我们还要托国内的亲戚咨询国内的肿瘤医生下一步该怎么后续治疗,再就是如果你们的经济能力一般的话,这边的医疗是非常昂贵的,我们有保险自己都不少交钱,说实话对于癌症,全世界都是无能为力的,我们房东老公前年肺鳞癌晚期全程在美国医治,还是在两年后去世了,我是善意的提醒,不要花没有必要花的钱,自己考虑吧

• 木子之合
    8 楼 2017-04-21 11:16:19

现在情况怎么样?医生说马上要手术吗?现在有什么症状?

久联

您好,我爱人是颈椎5至7,胸椎1至4,肺腺癌骨转移,也想动手术,可风险大,一般医院做不了,放疗又不敏感,面临截瘫,难啊,怎么办?

• Dis
    9 楼 2017-04-18 11:44:54

国内不是有很多这种出国的咨询公司吗?找个最靠谱的了解了解情况呗?最好能跟国内医生似的,可以视频先沟通的

• 木子之合
    10 楼 2017-04-18 11:27:10

不能先放疗吗?

久联

做了21突变,吃易瑞沙5个月了,打骨转移针也是5个月,就是骨病理性骨折,已经压迫脊髓,患者手足有麻感,手术风险太大,不知道怎么办

木子之合
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员