选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 到底该选择靶向还是化疗
显然 13018 28
2017/4/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲近日确诊中心型肺腺癌,原发病灶在左主支气管,现在右主支气管也受累及,已经不能够做手术了。我已给父亲了egfr等三项基因检测,现在等待结果期间我就已经给父亲盲服了凯美纳。因为我希望父亲余下的日子可以生活质量好一些,少受一些痛苦。腺癌对化疗药物不是很敏感,我担心先化疗再靶向会提前将他老人家的生活质量降低,所以直接选择了靶向。但由于靶向药物的耐药性我很担心耐药后父亲会没有其他选择。
父亲一直很健康,今年才55岁,是一位为了儿女付出了一辈子的老人。检查期间他说过得了癌症就不治了,所以至今我还没有勇气告诉他真相。因为我知道他会担心为了他我和弟弟会人才两空,他也说过得了癌症别让他遭罪,他说他该吃吃,该睡睡,该玩玩。听了他的话我总是偷偷的红了眼眶,说到这里我都已经不知道要表达什么了,我只希望他在少遭受痛苦的前提下可以活得久一点,更久一点,所以选择靶向,但我真的好迷茫,好无助,好担心我选择的靶向是错的选择,附一张我爸爸妈妈还有我女儿的昨天刚拍的照片,希望他可以一直一直有这么好的状态。
Alternate Text
  • 显然
    1 楼 2017-04-30 08:45:10

您说的很有道理

• 显然
    2 楼 2017-04-30 08:36:52

这样啊!我也是想全部都看一下,包括扫描下是否有骨转移,所以想pet就全来了

• 肺鳞癌四期
    3 楼 2017-04-30 07:16:12

我父亲也是55岁。先化疗在靶向

• 多陪我们几年
    4 楼 2017-04-30 07:09:28

特罗凯

显然

吃的什么药?

• 人生苦短
    5 楼 2017-04-30 06:51:48

这倒也是!还是我想的不周到!我只想到把钱用到刀刃上!怕在不需要的检查上多花费钱!

显然

不是的,做检查看是否转移只是为了后续治疗有个参照,如果现在没有检查结果那么后续治疗中发现转移根本弄不清楚药物治疗是否有效,不清楚是用药前转移还是用药后药物不起效而转移的

• 显然
    6 楼 2017-04-30 06:19:53

吃的什么药?

多陪我们几年

我爸现在也是在靶向治疗

• 多陪我们几年
    7 楼 2017-04-30 06:18:24

我爸现在也是在靶向治疗

• 显然
    8 楼 2017-04-30 06:13:18

不是的,做检查看是否转移只是为了后续治疗有个参照,如果现在没有检查结果那么后续治疗中发现转移根本弄不清楚药物治疗是否有效,不清楚是用药前转移还是用药后药物不起效而转移的

人生苦短

我有个问题没有搞懂!比如肺腺癌可以做基因检测来决定是否能用靶向药物!如果可以用!又因为靶向药物比放疗和化疗都好!是不是就可以不用检查是否转移了?你觉得呢?比如我父亲肺鳞癌!基因突变概率小!所以用靶向药物的概率就小!是不是就不用检测基因突变!而只需要检测是否转移!来确定是否放化疗或者手术!你可以咨询下医生!以免花冤枉钱!!!!!我这里也会问下医生

• 人生苦短
    9 楼 2017-04-30 06:08:23

我有个问题没有搞懂!比如肺腺癌可以做基因检测来决定是否能用靶向药物!如果可以用!又因为靶向药物比放疗和化疗都好!是不是就可以不用检查是否转移了?你觉得呢?比如我父亲肺鳞癌!基因突变概率小!所以用靶向药物的概率就小!是不是就不用检测基因突变!而只需要检测是否转移!来确定是否放化疗或者手术!你可以咨询下医生!以免花冤枉钱!!!!!我这里也会问下医生

显然

还没有,计划检测出来立刻做pet_ct

• 显然
    10 楼 2017-04-30 06:01:40

还没有,计划检测出来立刻做pet_ct

人生苦短

那你检测过有没有转移!比如脑转移!肝转移!或者骨转移?

显然
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员