选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 抗癌故事,她说:晚期肺癌,患者和家属避免走湾路
岩如玉 15098 57
2018/10/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺癌晚期,我不放弃所有的可能,尝试了各种治疗方案。总结了以下几点经验。

我的病历:我是一名肺癌晚期的患者,女性,37岁,未婚。肺腺癌,右上肺周围型肺癌并肺内发转移,纵膈淋巴结转。

确诊

2014.12单位体检,做了胸片,医生提示肺部有结节。因为工作太
 忙的原因,我没有及时去做复查。直到2015.5,头痛头晕,检查
 后,确诊为肺腺癌晚期。

确诊后的心理

绝对不可能,我没有什么不良的生活习惯,我怎么可能会得肺癌,还是晚期!连我身边的朋友们都不相信。我否定了医生的说法,自己另外又找了几个医生,但结果都是癌症...

我很迷茫,也很绝望。陷入痛苦中,脑袋一片空白。黑暗的日子持续了3天,我觉得自己不能自暴自弃,我还有老娘要照顾,还没有结婚,我不能就这么倒下。生活中谁没有遇到点困难,有了困难就去面对,敢于挑战,这才是精彩的人生。

治疗过程
因为是肺癌晚期,我失去了手术的机会,主治医生给我的方案是化疗。

2015年6月23日, 化疗:吉西他滨+顺铂
在做化疗的过程中,我做了基因检测。检测结果为EGER19突变,ALK为阴性。靶向药易瑞沙有效。
2015年7月份放疗,同时服用易瑞沙。
虽然肿瘤得到了一定的控制,但是不幸的是易瑞沙服用四个月后耐药。对于突如其来的耐药,我变得手足无措。我见过好几个服用易瑞沙好几年了依然没有发生耐药,为什么我在第四个月的时候就耐药了?谁也无法给出合理的解释。

一时间,我变得更加绝望。但是我想如果我不与它抗争,我就会被打败。于是我开始各种学习肺癌的相关知识,一些新药的研发,我想充分了解它,才能更好的战胜它!
2016年12月份,PD1治疗
我通过咨询过各个医生、身边的亲人朋友们,打算尝试PD1的治疗。因为见过许多治疗效果不错的患者。我也想做个尝试,争取一丝希望。
2016年1月4日复查疗效评价PD
希望越大失望越大,PD1疗法对我一点效果都没有。
2016年2月-4月化疗:培美曲塞+卡铂
尝试PD1失败以后,我没有选择的余地,又继续开始化疗。化疗期间,我承受着各种各样的强烈副作用,但是我都撑下来了,我想这是上天给我的考验,正让我经历着不用寻常的人生!
2016年5月 我放弃西医,寻找中医治疗
因为平时都有用中药在调节身体,我尝试了一个月的中医治疗。但是在完全放弃西医的前提下,肿瘤没有得到有效的控制。我的尝试再一次以失败告终。
目前:盲试9291
即使一直失败,但我仍然不会放弃探索。我现在做的治疗的盲试9291,终于起到了一定的疗效。我的主治医生让我先吃着9291,因为我的身体太差了,走路都要靠拐杖来支撑,因为骨转移,整个股骨头都蛀空了。但相比其他人,我觉得我还算可以,起码我的生活可以自理,我会继续努力,与癌症抗争到底。

总结的几点经验

1、自我的心理调节
患病的难受,只有同样作为患者才能感同身受。在痛苦过后我们应该要想的是怎么办?怎么对抗?而不是终日沉浸在黑暗里无法自拔。每当我心里难受,我会选择一些方式来排解我的坏情绪:

听音乐:振奋人心的音乐比如命运交响曲,欢快的音乐比如江南好。

念佛经:每次郁闷的时候我就会念佛经,念完之后,心情就会很平和。

浏览和学习肺癌相关知识:增强自己与它对抗的信心。

学会调整心态很重要,好的心态是对抗癌症最爱好的良药!

2、亲人、朋友、医生的鼓励和帮助
 不论是在精神上,还是在金钱上,我的亲人朋友们都给予我很大的帮助。我也只是普通的工薪家庭。能尝试这么多的治疗方法,离不开亲人朋友们的帮助。找方法,找渠道。他们真的为我费了很多心思。在我卧床不起的时候,堂姐无微不至的照顾我,在我精神接近奔溃的时候,朋友们的支持和鼓励给了我很大的帮助。还有我的主治医生,一直为我定制方案,让我不断的看到希望。

3、不要忽视了身体健康情况
 在14年体检的时候,就已经发现身体的小毛病,但是我没有去注意。知道15年出现了不良反应,我才去检查,确诊时已为晚期,并且多处转移。我一直在猜测,如果我早点重视,情况会不会更好一点呢?

4、科学定制治疗方案
千万不可像我一样,一个个治疗方法试过去,别人用得好,不一定在你身上就适用。一定要对症下药,跟你的主治医生讨论出一个最佳的方案进行科学的治疗,千万不要耽误了最佳的治疗时间。

5、中药只可作为辅助治疗
自己本身一直都有在服用中药,觉得可以起到一定的调理作用。中药本身就是提高身体免疫力的,可以让我们更有力气对抗肺癌。但是如果用它来做主要的治疗,恐怕不是太理想。

6、生活作息健康规律,适当运动
我目前是病假在家,但我绝不会让自己闲着。我给自己制定每日生活计划表,规定好什么时间做什么事情。天气好的时候,去周边的叫去踏青,天气不好的时候在家里看看电影,做做家务事。每天也过的很充实。

以上这些经验,我分享出来给病友们参考。希望病友们能吸取一些我的教训,在抗癌的路上少走弯路。我还会一直坚持下去,在这条路上,一步一个脚印,越走越远!
Alternate Text
  • 电眼爸爸
    1 楼 2018-10-16 11:42:42

加油

• 悠然小主
    2 楼 2018-10-14 02:06:09

加油!活着就是最好的!勇敢地走下去

• 与癌共生存
    3 楼 2018-09-21 10:20:03

加油,我们相信会有更多的好药出来,只要活着就有希望!

• 蓝天
    4 楼 2018-09-21 07:00:03

加油!活着就有希望!

• 王灵凤
    5 楼 2018-09-21 05:59:04

加油,姐姐。

• 可爱的你
    6 楼 2018-09-21 09:11:08

加油一起努力

• 健康快乐平安幸福
    7 楼 2018-09-20 09:22:54

加油美女,你能加我吗?我母亲跟你一样,也骨转移,病理结果腺癌,基因检测结果还没出来,盲吃一周易瑞沙,效果不明显

岩如玉

我们都一样,别太把癌症当回事,系统的治疗,良好的心态,加上先进的医学,人类终将会战胜癌魔,我们一定会成为第一批转成 慢性病的患者加油!

• 放弃等待
    8 楼 2018-05-13 09:10:41

我吃的正板的,现在这个样进医保了啊

香香

您好 我姑姑也是脑转移 您吃的特罗凯是印版的吗 哪里能买到?

• 与癌斗争
    9 楼 2018-05-12 11:23:06

加油,加油

• 阿根廷
    10 楼 2018-05-12 07:39:43

加油💪

岩如玉
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年