选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 妈妈应该怎么治疗?求助各位朋友
左岸春天 12414 6
2017/5/16 发表在 小细胞肺癌 模块
妈妈今年70岁,身体状况一直不是很好,心脏也有问题,5月6日检查出肺癌晚期(如图),现在有咳嗽的症状,偶尔咳血,精神状况还好,心态也很坦然。因为年轻时患病治疗受过太多的苦,不肯做进一步的检查确诊(包括活检等),也不想做放疗化疗,只答应去看中医,我和妹妹不愿意放弃,但是很迷茫,求助各位,这种情况应该怎么办?单纯的中医保守治疗有效吗?还有,干细胞自体移植的治疗方法对治疗肺癌晚期是否可以试一下?谢谢!

Alternate Text
  • 左岸春天
    1 楼 2017-05-16 09:43:06

谢谢!

岩如玉

保佑妈妈一切顺利,祝妈妈好运!

• 岩如玉
    2 楼 2017-05-15 10:41:51

保佑妈妈一切顺利,祝妈妈好运!

• 左岸春天
    3 楼 2017-05-14 09:32:12

做了基因检测还没出结果,希望是阳性,如果万一是阴性的真不知道该怎么办了

富贵在天

首先肺癌也分很多种,除了小细胞没有靶向药外,其他都有靶向药的。如果真的单纯靠中医,真遇到那种有能力治疗的医生我感觉几率太小了,最多也是提高生存质量吧。

• 富贵在天
    4 楼 2017-05-13 10:32:20

首先肺癌也分很多种,除了小细胞没有靶向药外,其他都有靶向药的。如果真的单纯靠中医,真遇到那种有能力治疗的医生我感觉几率太小了,最多也是提高生存质量吧。

• 左岸春天
    5 楼 2017-05-09 08:59:12

谢谢!

我爱生活

单纯中医是没法控制住癌症的,干细胞自体移植还真没听说过!还是接受正规治疗

• 我爱生活
    6 楼 2017-05-09 08:09:18

单纯中医是没法控制住癌症的,干细胞自体移植还真没听说过!还是接受正规治疗

左岸春天
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员