选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 妈妈要不要做纤支镜?
左岸春天 15296 21
2017/5/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
      妈妈今年70岁,瘦,体质不太好  心脏也有点问题。咳嗽,偶尔咳血,增强Ct检查结果,医生说肺癌中晚期淋巴结转移。
      基因检测全套阴性。想让妈妈做纤支镜,但是妈妈有点怕 ,不想做放疗化疗,我们也觉得她受不了那个副作用,但是又不知道后期怎么治疗。
      今天有个当医生的亲戚劝妈妈做纤支镜,但是妈妈很犹豫,不想做。
      请问家里有做过纤支镜或穿刺的病友,纤支镜和穿刺做哪一个好?有没有风险?是不是很难受?老人家能不能受得了?下一步该怎么办呢?真是每天都象是煎熬,请大家出出主意,谢谢了!

Alternate Text
  • 左岸春天
    1 楼 2017-05-24 06:51:06

谢谢

高寒

比较活跃的

• 高寒
    2 楼 2017-05-24 06:33:04

你去群里问他们专业一点

左岸春天

基因检测阴性,盲试的话有多少效果呢?

• 左岸春天
    3 楼 2017-05-24 06:10:14

先吃中药,实在不行盲试靶向药

迈克

我个人觉得不要穿刺,纤支镜身体条件好可以做,不过确诊分期又能怎么样呢?看能不能找到pd1这个药,有的话说不定还有奇效。

• 左岸春天
    4 楼 2017-05-24 06:09:46

谢谢

高寒

比较活跃的

• 左岸春天
    5 楼 2017-05-24 06:09:19

基因检测阴性,盲试的话有多少效果呢?

高寒

我觉得你母亲目前,上靶向药物应该优于中药

• 迈克
    6 楼 2017-05-24 04:59:14

我个人觉得不要穿刺,纤支镜身体条件好可以做,不过确诊分期又能怎么样呢?看能不能找到pd1这个药,有的话说不定还有奇效。

• 高寒
    7 楼 2017-05-24 04:26:08

比较活跃的

左岸春天

qq群号能分享一下吗?

• 高寒
    8 楼 2017-05-24 04:24:30

我觉得你母亲目前,上靶向药物应该优于中药

左岸春天

我妈妈先吃中药试试,实在不行也只有盲试易瑞沙,希望有效果,谢谢你的分享,祝你妈妈越来越好!

• 高寒
    9 楼 2017-05-24 04:22:49

搜群肺腺癌,有的是

左岸春天

qq群号能分享一下吗?

• 左岸春天
    10 楼 2017-05-24 04:19:07

谢谢

Sa

我30岁 刚做完纤支镜和穿刺 从喉管打麻药 用管子从鼻孔插入,纤支镜和穿刺都是这样进入,同时做的,纤支镜应该就是拍照,穿刺就是差一个取样的东西取身体样本。肯定还是难受,但还是在可接受范围内,愿你妈妈平安!

左岸春天
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员