选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 求助大家,谢谢!
加油,妈妈 11632 5
2017/6/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲一咳嗽,手术部位周围都会牵拉式疼痛,请问吃什么止痛药效果好,最好对胃损伤不大的止痛药。谢谢大家。
Alternate Text
  • 我爱生活
    1 楼 2017-06-01 03:40:03

癌痛的“三阶梯止痛原则”, 就是依据癌症所引起的疼痛的剧烈程度进行三个级别的针对性止痛癌药物消治疗 。 一阶梯止痛,适用于一般疼痛,使用非阿片类止痛药物, 如吲哚美辛、美洛昔康、塞来昔布、阿司匹林等,必要时加用辅佐剂 。 二阶梯止痛, 适用于中度持续疼痛或疼痛加重, 使用弱阿片类止痛药物,如盐酸曲马朵.可待因等,必要时加用辅佐剂。 三阶梯止痛, 适用于强烈持续疼痛, 使用强阿片类止痛药物, 如盐酸吗啡片、硫酸吗啡缓释片、盐酸羟考酮控释片、芬太尼透皮贴等, 常联合非阿片类止痛药物及辅佐剂 。

• 加油,妈妈
    2 楼 2017-06-01 03:22:28

医生说吃布洛芬或中成止痛药,但我母亲吃布洛芬胃不舒服,吃中成药元胡止痛片又没效果。

我爱生活

这种情况建议在医生指导下用药,术后的康复锻炼就包含深呼吸,清咳排痰等

• 我爱生活
    3 楼 2017-06-01 03:16:19

这种情况建议在医生指导下用药,术后的康复锻炼就包含深呼吸,清咳排痰等

• 加油,妈妈
    4 楼 2017-06-01 03:05:02

去年七月份做的手术,今年四月份第二次化疗后开始疼,目前正在放疗

• ヽEvan.Shuò 💋
    5 楼 2017-06-01 03:04:14

刚做完的手术么

加油,妈妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士