选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 两次基因检测结果不同?
左岸春天 16180 19
2018/1/7 发表在 非小细胞肺癌 模块
两次基因检测结果不同?
妈妈5月10日和5月24日抽血做了两次基因检测,第一次结果无突变,第二次结果EGFR 21突变,期间除了吃了两天中药外没有采取任何治疗措施,请问大家有没有遇到过这种情况?这个结果是基因检测不准吗?能否按照第二次结果吃靶向药?
Alternate Text
  • 明明
    1 楼 2018-01-07 03:01:21

有突变就是不幸中的万幸了,吃吃靶向药吧。

• 2 楼 2018-01-07 12:17:41

请问两次检测都是用血液吗?

• 左岸春天
    3 楼 2017-06-09 06:57:10

谢谢

秋阳

副作用因人而异,我吃了主要是长皮疹,集中在脸上头上。再说,靶向药都有副作用,关键是要有效。

• 秋阳
    4 楼 2017-06-09 12:25:58

副作用因人而异,我吃了主要是长皮疹,集中在脸上头上。再说,靶向药都有副作用,关键是要有效。

左岸春天

吃特罗凯副作用大吗?有什么反应?

• 秋阳
    5 楼 2017-06-09 12:22:49

副作用因人而异,我吃了后,主要是长皮疹,集中在脸上头上。再说靶向药都有副作用,只要有效果,能忍受就好了。

左岸春天

• 6 楼 2017-06-03 02:52:38

抽血就能做基因检测么

• 左岸春天
    7 楼 2017-06-03 02:46:38

秋阳

这种情况是正常的,我是第三次检测找到21外显子突变的,一般是19突变的多。21突变一般有两种,一种是858突变,一种是861突变。21突变的一般应首选特罗凯或者阿法替尼,易瑞沙效果不一定好。我吃的是特罗凯,服药25天后复查,肿瘤明显缩小,医生特罗凯有效,可继续服用。我建议你也试试,可能会有效的。

• 左岸春天
    8 楼 2017-06-03 12:32:52

你都是用血液检测的吗?我妈两次基因检测中间只隔了半个月

秋阳

这种情况是正常的,我是第三次检测找到21外显子突变的,一般是19突变的多。21突变一般有两种,一种是858突变,一种是861突变。21突变的一般应首选特罗凯或者阿法替尼,易瑞沙效果不一定好。我吃的是特罗凯,服药25天后复查,肿瘤明显缩小,医生特罗凯有效,可继续服用。我建议你也试试,可能会有效的。

• 左岸春天
    9 楼 2017-06-03 12:17:31

吃特罗凯有什么副作用吗?我怕妈妈受不了

秋阳

• 秋阳
    10 楼 2017-06-03 12:13:33

左岸春天
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员