选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 特罗凯的副作用
左岸春天 12800 13
2018/6/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈egfr21突变,纠结了好久 ,还是决定先用特罗凯,但是听说特罗凯副作用比易瑞沙大,心里很担心,虽然知道特罗凯副作用大部分是皮疹和腹泻等,但还是怕妈妈不能耐受,各位吃过或家里人吃过特罗凯的亲能聊聊特罗凯的副作用具体有多严重吗?是吃药期间一直都有还是吃到后面会缓解?一般人能够耐受吗?如果实在不能耐受的话是否可以改吃易瑞沙?谢谢!
Alternate Text
  • 璧月初晴
    1 楼 2018-06-10 09:46:40

你们选择没错,21突变首选特罗凯,但是21突变的耐药基因也比19要多,需要注意短时间耐药,特罗凯的副作用也是皮疹腹泻口腔溃疡甲沟炎之类的,我爸爸用了四个月了,现在副作用比以前少多了,最严重的就是皮疹,还有特罗凯并不是脑转以后才用的,特罗凯只是药力较强,所以有突破血脑屏障的可能,所以吃特罗凯只要不耐药,可以预防脑转移,但是脑转后再用特罗凯就晚了,只有很少的概率有效

• 祈祷幸运
    2 楼 2018-06-10 07:34:45

我们也是21刚用上了特,你们现在用的怎么样了

左岸春天

21突变不是首选特罗凯吗?

• 3 楼 2017-11-05 10:11:02

特罗凯药力比较强,副作用亦都比较大。个人感觉,如果身体好能耐受,用特罗凯其实更好。

🌙

我爸也没有脑转,医生也是建议了特,我问易他说效果一样的,特比较强,让我选特和凯美纳。我选了特

• 🌙
    4 楼 2017-11-05 07:15:54

我爸也没有脑转,医生也是建议了特,我问易他说效果一样的,特比较强,让我选特和凯美纳。我选了特

这真不懂,这个最好问医生。或者去查一下临床数据。距我所知特罗凯比易瑞沙副作用要大点。所以一般出现脑转采才用特。这是药厂的朋友说的。

• 。。。
    5 楼 2017-06-05 03:41:40

三四个月的时候消失的。

左岸春天

服用多久消失的?

• 6 楼 2017-06-05 09:23:56

这真不懂,这个最好问医生。或者去查一下临床数据。距我所知特罗凯比易瑞沙副作用要大点。所以一般出现脑转采才用特。这是药厂的朋友说的。

左岸春天

而且特罗凯入脑比易瑞沙强,是否可以预防脑转?

• 左岸春天
    7 楼 2017-06-05 08:37:56

服用多久消失的?

。。。

不清楚其他人服用特罗凯的副作用怎么样,但是我母亲服用特罗凯的副作用还是比较大的,主要是鼻腔内全部都是皮疹,一开始手、脚、胳膊、前胸、后背上都有,但后来慢慢的消失了,只有鼻腔内到现在还有,严重的时候喘不过气、疼,但是我母亲没有出现腹泻。仅供参考。

• 。。。
    8 楼 2017-06-05 07:12:59

不清楚其他人服用特罗凯的副作用怎么样,但是我母亲服用特罗凯的副作用还是比较大的,主要是鼻腔内全部都是皮疹,一开始手、脚、胳膊、前胸、后背上都有,但后来慢慢的消失了,只有鼻腔内到现在还有,严重的时候喘不过气、疼,但是我母亲没有出现腹泻。仅供参考。

• 左岸春天
    9 楼 2017-06-04 10:35:01

谢谢

坚强

特罗凯有副作用,但是比化疗好的很多,副作用也是因人而异的,可能会出现副作用,但是能治病,和副作用衡量,就不算什么了,作为靶向药,是一种不错的选择。

• 左岸春天
    10 楼 2017-06-04 10:22:10

而且特罗凯入脑比易瑞沙强,是否可以预防脑转?

话说,您妈妈没有脑转移,为啥不上易瑞沙,而用特罗凯?易瑞沙对病人无效?

左岸春天
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员