选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
心情 非小,病理报告,请问如何分期
亚当斯 13419 20
2017/6/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲的病理报告出来了,这分期算是IA 还是 IB 或者其他呢

Alternate Text
  • 阿才
    1 楼 2017-06-11 04:58:20

由于打不开图片,看不到病理报告。Ia期是肿瘤大小在2公分内,Ib期是大于2公分到小于3公分

• 迈克
    2 楼 2017-06-10 10:44:37

目前有医院这样定,全国最新肺癌分期上没有分1c,但是,对于N0M0的,肿瘤大于二厘米的,只能这样了。

亚当斯

谢谢迈克,请教一下如何区分Ia 还是 Ib 这个情况是否可以定为 T1cN0M0

• 亚当斯
    3 楼 2017-06-10 10:23:12

我试了一下可以打开的您是否再试试谢谢

阿才

怎么打不开报告

• 阿才
    4 楼 2017-06-10 10:22:14

怎么打不开报告

• 亚当斯
    5 楼 2017-06-10 04:18:11

抱歉以前贴的那个报告不是很全,新贴了一张 ,上面写 ki 67 (5%阳性) 我的理解似乎应该是阳性率在5%左右? 谢谢了。

抬头就是阳光

+是代表>5%

• 亚当斯
    6 楼 2017-06-10 04:15:34

更详细的报告

• 抬头就是阳光
    7 楼 2017-06-10 03:02:56

+是代表>5%

亚当斯

病理报告写ki67 5%阳性,这个不知道是不是准确,应该算小于5%还是大于呢

• 亚当斯
    8 楼 2017-06-10 02:31:10

病理报告写ki67 5%阳性,这个不知道是不是准确,应该算小于5%还是大于呢

抬头就是阳光

你家的免疫组化Ki67百分比是小于1O%吗?Ki67是指癌细胞的恶性程度,百分比数值越高恶性程度高,百分比数值越低恶性程度也低,ki67<5%是高分化

• 亚当斯
    9 楼 2017-06-10 01:24:26

你太厉害了,给你点赞

抬头就是阳光

你家的免疫组化Ki67百分比是小于1O%吗?Ki67是指癌细胞的恶性程度,百分比数值越高恶性程度高,百分比数值越低恶性程度也低,ki67<5%是高分化

• 抬头就是阳光
    10 楼 2017-06-09 09:51:18

亚当斯

再请教一下ki67百分比小于10是什么意思,谢谢

亚当斯
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任