选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 怎样培养肺癌患者的兴趣爱好
为父亲祈福 14699 26
2018/6/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
        好久没上来肺癌帮了,主要是这段时间爸爸刚手术完,都在静养,也没什么可跟大家分享的,而且我婚期将近,在爸爸手术和化疗的间隙,也紧锣密鼓的在筹备婚礼。
        这段时间其实爸爸恢复得很不错,体重比手术前还增长了几斤,胃口也很好,只是心里状态很不好,昨天去复查血液和CT,一拿到结果他又是很认真很认真的在那研究,其实他什么都看不懂,看到他那么在意的样子真难受,却又没办法让他乐观起来。
        很想找一个能转移他注意力又对他有意义的事情给他做,培养他的兴趣爱好,他以前爱下象棋,但没有固定棋友,也就只有在手机上跟机子下一下。请各位病友支个招,有哪些适合病人身心健康的兴趣爱好呢
Alternate Text
  • 金英
    1 楼 2018-06-30 10:09:21

你说得也是,这个病确实是非常的复杂,不可能一刀切完了事的,只要能延长生命就是成功了。

为父亲祈福

这个也不好说,毕竟我爸当时分期已经晚了,周教授能把已病变的切除掉,但是改变不了分期呀…我觉得手术成功不成功还真的不好评判,必须要很专业的人士参与手术过程才知道吧…当时我爸很严重,不手术的话现在肯定更糟糕…

• 为父亲祈福
    2 楼 2018-06-29 05:32:26

嗯嗯,狗狗很可爱,比较治愈…希望他们能快乐点…其实关键还是要他们心态好,会想,就不需要借助这些外力了,我都想带他去看心理医生了…

花花

多好,狗狗还是特别可爱的,我妈不行。我家三只猫,我妈讨厌死它们了!☺

• 为父亲祈福
    3 楼 2018-06-29 05:31:13

这个也不好说,毕竟我爸当时分期已经晚了,周教授能把已病变的切除掉,但是改变不了分期呀…我觉得手术成功不成功还真的不好评判,必须要很专业的人士参与手术过程才知道吧…当时我爸很严重,不手术的话现在肯定更糟糕…

金英

谢谢回复,手术后一年胸膜转移那手术是不是不算很成功呀?

• 花花
    4 楼 2018-06-29 05:23:19

多好,狗狗还是特别可爱的,我妈不行。我家三只猫,我妈讨厌死它们了!☺

为父亲祈福

养了只小狗狗,希望能给他多一点陪伴和快乐…

• 花花
    5 楼 2018-06-29 05:22:37

是吧!养养花挺好的。

瑶筱茜

我妈也是养花很开心

• 金英
    6 楼 2018-06-29 03:42:58

谢谢回复,手术后一年胸膜转移那手术是不是不算很成功呀?

为父亲祈福

相信周教授,他真的很厉害,医德也好,他说能做就没有问题…我们术后一年了,现在胸膜转移了…

7 楼 2018-06-29 11:09:15

不要想太多

• 瑶筱茜
    8 楼 2018-06-29 10:41:36

我妈也是养花很开心

花花

多样些花吧!我妈妈天天在家搬花,比之前没事干看起来要开心一些。

• 为父亲祈福
    9 楼 2018-06-28 10:58:33

我每次劝我爸,都让他想开些,但是我知道,这种事情没有发生在自己身上,即使是至亲的人,也无法切身体会他那种恐惧和绝望的,哎,无非就是站着说话不腰疼而已…

改变自己

我也很无聊。手术后一个人闷在家里。哪也不想去。不愿与人交流。

• 为父亲祈福
    10 楼 2018-06-28 10:56:13

相信周教授,他真的很厉害,医德也好,他说能做就没有问题…我们术后一年了,现在胸膜转移了…

金英

你好,请问你们手术多长时间了,恢复得怎么样,现在也是在华西医院治疗,下星期一住院准备手术,应该也是开腔的,我是双肺和胸腔转移,周清华教授说能手术

为父亲祈福
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员