选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺腺癌脑转骨转
zz 13480 30
2017/8/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸查查出肺腺癌四期骨转和脑转,现在做了两次化疗,声音还是嘶哑,请问有什么办法可以让爸爸声音可以恢复正常,脑转需要全脑放疗吗?暂时还没有什么不适症状。
Alternate Text
  • 颜树
    1 楼 2017-08-06 11:09:09

之前不小心参加了一个保险,发挥了用场。我自己也是吃不起的。

妈妈加油

你吃的这药,有几个病人能吃的起啊

• 妈妈加油
    2 楼 2017-08-06 10:20:17

你吃的这药,有几个病人能吃的起啊

颜树

我吃的也是靶向药,也非常贵。一个月也将近6万。克唑替尼是第一代,ALK靶向药,初期效果据说也非常好。不过我主治医说大概在6个月以后容易出现抗药性,并且对脑转移无效。日本已经不用了。现在日本的ALK阳性都用中外制药出的ALecensa,对脑转移有效,2014年上市以来,还有没耐药性报告,我吃了以后效果非常好,唯一感受到的副作用就是味觉异常,不过一两个月以后味觉异常就消失了。

• 妈妈,我爱你
    3 楼 2017-08-05 01:28:55

妈妈已经从2013年坚持到现在

• 妈妈,我爱你
    4 楼 2017-08-05 01:27:53

请问基因检测肿瘤医院可以做吗?周期和价格,我妈妈是从易瑞沙盲吃到特罗凯再到阿法替尼再到9291,目前效果好像不佳,没有恶化但是失语和右边肢体不灵活没有缓解,求指导

• 妈妈,我爱你
    5 楼 2017-08-05 01:21:44

你好

话说,就算出现脑转,全脑放疗也不是必须的。因为放疗只能改善生活质量,对病情是不会起到太大作用的。因为癌胚已经在血液中,会随时复发。所以我个人认为,最好是能用靶向药控制。尤其9291那么牛,为啥选择伤害最大的全脑放疗?其次如果病灶不多,伽玛刀就足够了。反正都是只能治标。现在目标是带瘤长期生存,不一定要全部消灭的。 PS:以上仅为个人意见,如觉得不妥,请无视!

• 颜树
    6 楼 2017-08-03 10:16:07

没有赠药的。我吃的是中外制药第二代的ALK抑制剂ALECENSA。效果非常好。

zz

克唑替尼有赠药,你吃的第二代没有赠药吗

• zz
    7 楼 2017-08-03 10:07:03

好的,谢谢

张磊

骨转移没事对生命没有危险不致命。看住脑袋就行,马上处理第一看脑里的病灶有几个如果是4个以下每个在3cm一下推荐去做伽马刀!(医保报销之内),有条件可以去做赛博刀。第二如果脑里病灶多试试先靶向药能不能把脑里的病灶控制住,控制住就做全脑放疗再做化疗。

• zz
    8 楼 2017-08-03 10:05:27

克唑替尼有赠药,你吃的第二代没有赠药吗

颜树

我吃的也是靶向药,也非常贵。一个月也将近6万。克唑替尼是第一代,ALK靶向药,初期效果据说也非常好。不过我主治医说大概在6个月以后容易出现抗药性,并且对脑转移无效。日本已经不用了。现在日本的ALK阳性都用中外制药出的ALecensa,对脑转移有效,2014年上市以来,还有没耐药性报告,我吃了以后效果非常好,唯一感受到的副作用就是味觉异常,不过一两个月以后味觉异常就消失了。

• 颜树
    9 楼 2017-08-03 09:00:35

我吃的是中外制药的第二代ALK抑制剂,嗯,非常贵。一个月5万多。不过现在已经几乎痊愈了。

zz

这种药贵吗?医生让我们吃克唑替尼,也好贵

• 颜树
    10 楼 2017-08-03 08:19:13

国内的医生只能推荐克磋替尼。因为国内只能买到第一代。日本和美国已经不用了。

zz

这种药贵吗?医生让我们吃克唑替尼,也好贵

zz
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任