选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 得病两年,我的治疗过程,希望能和大家共勉
岩如玉 13967 82
2018/2/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
15年7月我因头剧烈疼痛紧急送往我市附院后晕倒,被查出非小细胞肺癌脑转移,当地医生断定我只能活两个月,随即转到北京301医院住院治疗,因查出后已是睌期,不能手术,经基因检测非常幸运的配型成功一种靶向药物,现服用克唑替尼,因吃药对肝脏不好,还服用保肝药易善复,现病情已得到控制,头部也做了放疗,病情控制的非常好[憨笑]其实我的治疗很简单,就是配型成功后,alk阳性突变,吃克坐替尼到现在两年整,脑转移16年3月做了赛博刀至今,别的药和补品什么也没吃过,我吃饭从不挑食,睡觉也特别好,能有这么好的效果,我觉的首先是心态要好,不要把我是病人挂在嘴上,适当的锻炼、做点儿家务活能增强体质,其次是得病前我的体质就一直特别好,得了病后体重一点没减过,这可能也是得病后恢复这么好的一个重要原因。另外7月14号我刚做了肺ct,医生说没想到你的病情恢复的这么好,跟正常人一样了,我想说,大家要有规范的治疗和不怕死的精神,放宽心态,奇迹是一定会创造出来的!附两张得病初和刚做的肺ct报告

Alternate Text
  • 岩如玉
    1 楼 2018-02-04 02:35:04

转氨酶偏高,靶像药没有减量,更没有停过

早日康复

你好,我想问一下你是肝的哪个指标不好.后续有停药或减量服用靶向药嘛?

• 岩如玉
    2 楼 2018-02-04 02:33:13

谢谢🙏

若曦

祝福你恢复的这么好。

• 早日康复
    3 楼 2018-02-04 02:12:44

你好,我想问一下你是肝的哪个指标不好.后续有停药或减量服用靶向药嘛?

• 若曦
    4 楼 2018-02-04 01:15:02

祝福你恢复的这么好。

• 岩如玉
    5 楼 2017-12-01 08:30:39

会的,只要心态好,一切都会顺顺利利的

真好,我母亲也是在吃克,希望永远不耐药

• 岩如玉
    6 楼 2017-12-01 08:29:12

是的,愿幸运之神永远伴随着我们

加油,你是幸运的

• 7 楼 2017-11-30 10:30:43

真好,我母亲也是在吃克,希望永远不耐药

• 8 楼 2017-11-30 09:39:15

加油,你是幸运的

• 老玩童
    9 楼 2017-11-30 08:31:35

向您学习,坚强面对!

• 岩如玉
    10 楼 2017-11-30 07:53:43

一定会的加油

🌸小鱼🍒

情况和你差不多!吃克唑替尼1个月整!希望能和你一样恢复的棒棒的!

岩如玉
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员