选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 10号开始化疗
mom~安永 14275 28
2019/1/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈7月11号才进行完左肺下叶切除术,在河南肿瘤医院医生通过穿刺判定:为肺麟癌四期。妈妈知道消息后,本来还好的身体仿佛在那一夜间垮掉了,河南肿瘤医院的主治医生后来竟然避而不见,让助手天天过来劝我妈转院!我妈才50岁啊,我和我爸坚持让我妈不要放弃,给我妈心理最后的支撑,在我姐,我爸,我还有我的两个堂哥的陪伴下又来到了北京的中国医学研究所肿瘤医院,通过pet-ct的进一步确诊,奇迹出现了!医生立马通知安排我妈入院,入院第二天便进行左肺下叶切除术,7月11号入的院,7月12号上午8点进手术室,上午11点多出手术室。期间,陈医生手术中把从我妈切下来的肿瘤拿给我们看,那种感受相信经历过的人都懂那是一种怎样的痛!7月12号下午肿瘤实体标本被拿入实验室进一步鉴别,至7月18号结果出来。肺腺鳞癌!!二期!!迥然不同的判断结果!!我当然想相信这个结果,可又是老怀疑,看着陈医生那不容置疑的表情,我相信这应该才是权威吧!!可是我就是想问大家,为什么初诊会出现这么大的偏差!!这种现象的出现,医生又责任吗?仰或是医院又该服责任吗??我在这里诚心向大家咨询。

Alternate Text
  • 共度难关
    1 楼 2019-01-21 01:31:47

二期是那块有肿瘤?

• fighting小毛
    2 楼 2019-01-20 08:44:02

腺鳞癌有靶向药物吗?只能化疗吗?

• 会好的
    3 楼 2017-08-14 11:41:31

这真是天大的玩笑

• 希望
    4 楼 2017-08-14 11:18:08

亲,想请问化疗后的中药和食疗有建议吗?

• mom~安永
    5 楼 2017-08-13 10:48:40

恩是的,也有医生说是一B的

• 老孙
    6 楼 2017-08-13 07:03:19

肿瘤医院仅凭穿刺就定lV期?不可思议。

• mom~安永
    7 楼 2017-08-13 03:05:47

恩是的

沙妹子

病理分期是IIA吗

• 沙妹子
    8 楼 2017-08-13 02:48:36

病理分期是IIA吗

• mom~安永
    9 楼 2017-08-01 10:24:54

对,先化疗,我妈的EGFR突变,但不用先考虑靶向药

请问这种,腺鳞癌医生建议怎么治疗的?靶向药先不考虑吗

• 10 楼 2017-08-01 10:22:57

请问这种,腺鳞癌医生建议怎么治疗的?靶向药先不考虑吗

mom~安永

在北京检查的就是肺腺鳞癌,60%的鳞癌,40%的腺癌

mom~安永
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员