选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 我不相信这个医生。。。
清风 18930 53
2018/10/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈生病后,身体各方面都还不错,身体没有任何疼痛,饮食各方面都正常,体重变化不大,只是比较容易咳嗽,干咳。上个月接受了化疗,化疗后的两天副作用很大,第四天副作用减小,第五天后妈妈就恢复了。由于接受治疗的大医院离家比较远,所以昨天选择在在当地的一家医院进行CT复检。CT检查结果出来后,我自己拿着片子去给医生看。医生拿着之前的片子来做对比说道:“情况还是和化疗之前一样,没有好转,现在化疗已经没有意义了,因为已经发生了转移”。我心想,如果没发生淋巴转移,怎么会被判定为癌症晚期。医生接着问:“你妈妈身体有疼痛吗”?我回答道:“身体没有疼痛的症状”。医生接着说:“身体发生疼痛只是迟早的事情,现在准备转移到胸膜了,现在你们家人能做的就是减少病人的痛苦,人都是这样悄悄地来到这个世界悄悄地离开”。听到医生这么说我心里瞬间崩溃了,颤抖的问到:“医生真的一点可能都没有了吗”,医生:“可以这么说百分之百没有机会了,就像你想在还有机会考上清华大学吗,如果你妈妈肺部发生感染的话,生存周期在半年之内,你们要做好心里准备”。当听到这些判定后,眼泪止不住了。医生说:“你们要看开点,我现在给你妈妈开点中西结合的药减少痛苦”。又问到:“你妈妈咳嗽有痰吗”,我说:“没有”。医生:“那我在开点化痰药,如果痰一直咳不出来,你妈妈的肺就会慢慢烂掉”。最后,医生开了一张单,说到“你拿这张单去1楼付款取药”。走出诊室后整个人都要垮掉了,但还是要逼迫自己当做什么都没有发生,害怕妈妈知道。当我拿着单子准备付款时,收银员说到:“总共1896元”。最后,我说:“不需要了,谢谢”。心想,是不是那个医生故意开那么多药,拿业绩奖???本想着,在当地的医院复检方便点,却没想到心里受到了如此巨大的伤害。感觉那个医生是一个职业素养很低的人,希望他所说的都是假的。本周末妈妈就要接受二次化疗,祝亲爱妈妈一切顺利,身体棒棒!!!
Alternate Text
  • 好人平安
    1 楼 2018-10-08 11:38:55

没有发现就是有效,不见提缩小

• 斑点狗
    2 楼 2018-10-08 07:11:31

到三甲医院去看看,別信这医生的

• 我的老爸
    3 楼 2018-10-08 11:34:00

这种医院还是不要去了,这样的医生就是想着开药拿提成的!不要信他的话!没有医德的医生

4 楼 2018-10-08 09:11:59

看看别的医生

• 永远幸福的一家人
    5 楼 2018-10-08 07:15:16

亲加油坚强

• Lucky
    6 楼 2018-10-08 07:00:15

太好了,我们都要意志坚定。

肉脸嘟嘟

不要把命运完全交给医生,一定要找专业的权威医生,我妈妈之前被省最权威两家医院的呼吸内科和胸外科主任判定只有三个月,也是让我们回家,我坚决不愿意,坚持做基因检测,后来转到肿瘤内科的专家给开了靶向药,妈妈现在一切都好得就像没生过病一样,复查肿瘤小了一半多,脖子上的淋巴结医生也都摸不到了,真的感觉到了什么叫隔行如隔山,不要放弃希望!

• Lucky
    7 楼 2018-10-08 06:58:50

我们和你一样的心理,有时候真的不想听他们的话,加油,一起努力

• 清风
    8 楼 2017-12-02 09:04:40

谢谢你,都要加油!

感觉确实不靠谱,相信您母亲一定会坚持下去,在努力个20年!

• 9 楼 2017-12-01 11:41:40

感觉确实不靠谱,相信您母亲一定会坚持下去,在努力个20年!

• 清风
    10 楼 2017-12-01 10:30:47

我妈当时也是干咳,但检查出来就确诊为晚期。我妈基因无突变,没有可用的靶向药,所以只能选择化疗。大家加油!

保佑妈妈身体健康

我妈妈跟你妈妈一样,也是什么症状都没有,就是偶尔干咳,可是医生他们却说是中晚期,我也不敢相信,但是我们的医生建议一个是吃靶向药,一个是化疗,不会直接就是化疗的

清风
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员