选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
知识 左侧脖子疼,服地塞米松就不疼了,这是怎么了呢
mamakaixinjiuhao 13581 12
2017/10/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈脑转移射波刀做完一个半月了,一直没什么不舒服,最近左侧脖子疼,也就是大概淋巴的位置不固定窜着疼,有时扯的左胳膊也不舒服,晚上疼的睡不好觉,我给吃了两片地塞米松结果不疼了,还有一点不得劲,这样每天给吃两片地塞米松就不疼,我不知道这是怎么了,问脑系科大夫说这疼和脑子没关系,除非又长了新的病灶,哪位朋友能知道这是为什么吗?或者还要做什么检查吗?已经约了脑核磁,是不是还要查一下肺呢
Alternate Text
  • mamakaixinjiuhao
    1 楼 2017-10-04 10:58:09

可以吃两片试试,如果是放疗的副作用,吃了就管用不疼了,如果吃了还疼那就别吃了,要饭后半小时吃,但是最好不要长期服用

一切安好

我妈妈做了伽玛刀,打了升白针,打针的地方痛,能不能吃地塞米松?

2 楼 2017-10-04 10:54:14

做完没有吃地塞米松吗?可以试试吃两片,饭后半小时吃,不管用就别吃了,这药不长期吃没事的

一切安好

我妈妈做了伽玛刀,打了升白针,打针的地方痛,能不能吃地塞米松?

• 一切安好
    3 楼 2017-10-01 09:39:46

mamakaixinjiuhao

谢谢您的回答,但愿是放疗的副作用,只要不是复发就好。已经做完一个半月了,一直没有不适,真是副作用现在才表现出来吗

• 一切安好
    4 楼 2017-10-01 09:24:51

如果还有放疗副作用乏力症状,下一步可以化疗吗?

小威

放疗的副作用吧?地塞米松对放疗的副作用很有效果。放疗后我们牙不敢嚼东西,低烧吃地塞米松就好了,尤其对放射性肺炎效果好,这是我们北京放疗科大夫告诉的,仅供参考

5 楼 2017-08-30 06:17:00

知道了,谢谢您!

小威

我们是肺部和锁骨上的淋巴结放疗,不用太担心

• 小威
    6 楼 2017-08-29 04:07:49

我们是肺部和锁骨上的淋巴结放疗,不用太担心

7 楼 2017-08-29 02:51:05

请问您家做的是射波刀吗,也是头部吗

小威

我们的低烧就发生在放疗后的二十多天左右,体温三十七度二三左右,当时感觉头皮疼,扁桃体痛吃上地赛米松就好了,但这种药是激素药,要递减吃,放疗科临床大夫告诉我们先早晚三粒,再二粒,一粒,半粒,一个月停药,我们治疗医院是北京医学科学院肿瘤医院放疗科

8 楼 2017-08-29 02:49:37

是吗,我真希望我妈是副作用造成的脖子疼,好害怕转移啊

小威

放疗副作用时间挺长的,有的长达一年多,尤其前三个月

• 小威
    9 楼 2017-08-29 05:02:08

我们的低烧就发生在放疗后的二十多天左右,体温三十七度二三左右,当时感觉头皮疼,扁桃体痛吃上地赛米松就好了,但这种药是激素药,要递减吃,放疗科临床大夫告诉我们先早晚三粒,再二粒,一粒,半粒,一个月停药,我们治疗医院是北京医学科学院肿瘤医院放疗科

• 小威
    10 楼 2017-08-29 04:52:32

放疗副作用时间挺长的,有的长达一年多,尤其前三个月

mamakaixinjiuhao
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士