选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
父爱如山 16008 39
2017/12/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
年初父亲发现肺癌至今已经半年,期间并脑转移,开始治疗时在咨询了若干医生及朋友的亲身经历决定保守治疗,辽宁中医及北京广安门医院还有黑龙江民间“神医”的中药吃了近2月,期间全程蟾衣胶南,灵芝孢子粉,人参皂苷等辅佐药物及保健品,父亲还可以自己散步及做他喜爱的钓鱼运动,2个月后肿瘤有2厘米长到6厘米,保守治疗宣布无效。父亲身体也比之前要衰弱的多,体力大不如前。这样开启了第二次系统治疗,医大一院化疗(培美单药)做了一次并21次恩度,等第二次在准备化疗时,白细胞高,心率140左右,医生不在建议化疗,没办法在医大二院进行降心率治疗,稍平稳后常用放疗方法继续控制,这期间肿瘤未在生长,得到一定控制。期间做了气道支架,有些作用,但做完第二天可能由于支气管夹和安眠药共同作用发生了一次病危情况,好在有惊无险,支气管架副作用没有想象中大。现在放疗21期做完暂时不在继续,期间在香港买来了神药PDL1(K药)已经注射一次,第二次药物已经准备好,9月初再注射(靶向药基因和多基因检测做了两次,没有匹配上)。啰啰嗦嗦写了这些流水账般的记录,有几点心得体会:1.方向选择非常重要,开始就要科学选择,所谓保守治疗现在看是耽误了最佳治疗时间;2.如果有条件选择最合适和先进的方法,不要犹豫不决,身体状态好的时候使用PDL1和现在使用效果应该大有差别;3.做好长期抗战的打算,从人力物力财力方面都要有充分准备;4.信息和治疗必不可少,要主动去掌握;5.学会接受!祝天下亲人没有病痛折磨!
Alternate Text
  • 海燕
    1 楼 2017-12-20 08:08:47

不需要啊

父爱如山

还有100mg 的K药,您需要吗?

• 海燕
    2 楼 2017-12-16 11:56:59

目前不需要,我妈一期刚手术

父爱如山

• 父爱如山
    3 楼 2017-12-16 11:16:38

海燕

我也是大连的

• 海燕
    4 楼 2017-12-16 11:01:12

我也是大连的

• 父爱如山
    5 楼 2017-12-16 12:35:58

因人而异

泉泉

你好,我爸的病情和你爸一样,肺癌脑转移,现在做第一次化疗,感觉身体也不行,想知道你在香港买的PDL1效果很好吗?

• 泉泉
    6 楼 2017-12-15 11:21:51

你好,我爸的病情和你爸一样,肺癌脑转移,现在做第一次化疗,感觉身体也不行,想知道你在香港买的PDL1效果很好吗?

• 🌈彩虹
    7 楼 2017-12-14 10:41:39

是不是恩度的原因?

• 父爱如山
    8 楼 2017-10-19 05:31:50

150mg3万5

Hoop boy

多钱转

• Hoop boy
    9 楼 2017-10-15 12:22:01

多钱转

父爱如山

我的经验,如果有条件就不要化疗,我父亲化疗一个周期后心率就不好了,最后还是因为心梗过世!

• 父爱如山
    10 楼 2017-09-30 09:15:43

我的经验,如果有条件就不要化疗,我父亲化疗一个周期后心率就不好了,最后还是因为心梗过世!

回忆如风2017

这个药多少钱?有什么副作用?父亲在放化疗

父爱如山
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任