选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 27年前,肺癌晚期的他被医生告知生命只能按天计算
岩如玉 14290 10
2017/10/11 发表在 非小细胞肺癌 模块

患者简介

姓名:张顺峰

年龄:77岁

癌种:肺癌

患癌时间:27年

治疗方案:中药保守治疗、转移注意力

肺癌晚期

医生告诉他剩下的时间以天计算

张顺峰是济南市历城区临港街道办事处大张村的一名小学老师,1990年正在讲台上讲课的他,突然咳血。张顺峰被家人立即送到济南市第三人民医院,时年50岁的他被确诊为肺癌晚期。

“我不相信这个事实,希望是误诊。”之后张顺峰又分别到了山东省千佛山医院、山东省胸科医院做了检查,结果均为肺癌晚期,“医生告诉我,我的时间只能按天来计算了”。

三家医院的检查结果都是肺癌晚期,让张顺峰不得不相信,“因为病痛,我的体重从120斤急剧降到90斤。”她女儿也抓紧时间为他办理了住院手续,医生为其准备手术。

可是在手术的前一天晚上,张顺峰从医院里“逃走了”。由于不想看到自己被病痛折磨的样子,张顺峰谁也没告诉就偷偷的回家了。

“医生气的不行,说我对自己不负责,家属也都哭闹着让我回去,我不愿意。我想既然已经到了这个地步了,我就能活多久活多久吧。”虽然不愿意手术,但是张顺峰知道不能放任肿瘤不管,在学生的推荐下,他开始进行中药治疗。“我前前后后一共吃了90多副中药。”

张顺峰告诉记者,不管什么病都是3分治7分养,不用害怕,“癌症不可怕,就怕你怕它;你怕它它就不怕你,你不怕它它就怕你。”

写书、办书法展、义务办辅导班

张顺峰从不想癌症的事情

身体有所恢复以后,张顺峰就自创了一套保健操,每天在自己的楼房顶上锻炼。“锻炼要根据个人情况而定,我都是每天早晨四点半起床开始跑步、做我自创的保健操、拉单杠,到了晚上我就开始散步。”

除了锻炼以外,张顺峰还爱写东西,他用一年半的时间完成了20万字的《大张村志》,不仅如此,他又花了2年的时间义务为村里的人编家谱,“我们村里有460多户人家,1710口人,我就按照他们的家族关系为他们编写家谱。”由于有很多人已经搬到别的地方,张顺峰就开始四处走访,他还为此专门跑到了山西,就为理清祖上的关系。

2000年退休后,张顺峰又开始义务开办暑期书法辅导班,免费教村里的孩子们书法。

张顺峰义务开办书法班教村里的孩子学习书法

在每年的9月9日,张顺峰会专门办一个书法展,将孩子们写的字、自己的字以及一些自己的收藏都免费展览给大家看,同时展出的还有张顺峰养的30多个品种的菊花,6种葫芦。“我不想让自己闲着,也不想老想着自己生病的事。”

张顺峰告诉记者,患癌症以后心态一定要好,要想开,多做一些其他的事来分散自己的注意力。就这样,张顺峰一直在积极乐观的面对癌症,每天为自己安排的很充实,当初已经被医生告知生命只能按天计算的他,已经精彩的活了27年。

小编总结

一、认同点:

1、不害怕肺癌的心态。

2、该怎么过怎么过,从不想癌症的事。

3、转移注意力疗法

4、晚期选择保存疗法

二、不认同点:

1、不做正规治疗,选择中药。

这位患者是幸运的,也是中药治疗癌症的很好案例;但是这只是个别的案例,希望肺癌帮病友们确诊后要到正规的医院做科学规范的治疗;心态和抗癌理念是值得学习的。中药也可作为辅助治疗!

Alternate Text
  • 珍惜
    1 楼 2017-10-11 12:49:18

说一下中药方了,或是找哪个医生看的?谢谢!

开心果

把中药方子晒出来,让大伙都能创造奇迹

• 开心果
    2 楼 2017-10-10 03:33:23

把中药方子晒出来,让大伙都能创造奇迹

• 岩如玉
    3 楼 2017-10-10 03:23:59

这个是我到的充满正能量,积极乐观对抗癌症的案例,值得大家学习,具体的治疗用药我也不清楚,我是吃克唑替尼的,如果有这方面的问题,我可以解答

• 坚强
    4 楼 2017-10-10 11:05:45

哪里的中药介绍一下

• 5 楼 2017-10-10 08:38:10

中药调理的能不能介绍一下

• 迈克
    6 楼 2017-10-04 06:37:09

真的太好了!要相信奇迹发生。

• 旧时光
    7 楼 2017-10-04 04:33:44

加油

• 目标十年