选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
岩如玉 16162 14
2017/9/9 发表在 非小细胞肺癌 模块

肝脏是人体最大的实质性器官,具有多种生理功能。当各种原因引起肝细胞损害时,可引起肝细胞内各种物质代谢的异常,导致血液中与肝脏有关的代谢产物和酶含量改变。

常见肝功能实验室检查指标

肝功能异常症状

食欲不振、疲倦乏力、恶心、呕吐、体重减轻、肝区或右上腹隐痛。 一些化疗药物和靶向药物的肝毒性

中药的肝毒性

已证实有明确肝毒性的中药包括吡咯双烷生物碱、 土三七、 何首乌、大黄、斑蝥、蟾酥等数十种。

药物性肝损害的危险因素

饮酒、饥饿和营养不良、高龄、遗传易感性、肝病史、药物高剂量和其它肝毒性药物。

化疗或靶向药治疗时需要保肝药吗?

当肝功能指标迅速升高或有肝损伤证据时,应立即停用抗肿瘤药物和其它可疑药物(包括中药)。色瑞替尼相关肝损害停药标准见表2。

美国目前仅批准N-乙酰半胱氨酸( NAC)用于治疗药物性肝损害。中国仅批准异甘草酸镁注射液(天晴甘美)用于治疗药物性肝损害。国内医院在肿瘤患者化疗时使用保肝药十分普遍,常用的保肝药见表3。

联苯双酯和双环醇片降酶效应迅速,但无保护肝功能的临床依据。即使是保肝药物,也要通过肝脏代谢,加重肝脏代谢负担,不可滥用。

Alternate Text
  • 岩如玉
    1 楼 2017-09-09 10:12:33

不客气,共同努力,战胜病魔加油!

抱团取暖

干货,易懂实用,赞一个。谢谢啦。

• 抱团取暖
    2 楼 2017-09-09 06:42:24

干货,易懂实用,赞一个。谢谢啦。

岩如玉

你好 这是表三的内容

• 新希望
    3 楼 2017-09-08 08:53:45

我们一起加油一起努力!

岩如玉

不客气,共同努力,战胜病魔!

• 岩如玉
    4 楼 2017-09-08 08:51:40

不客气,共同努力,战胜病魔!

新希望

谢谢了您的回复!

• 新希望
    5 楼 2017-09-08 08:46:22

谢谢了您的回复!

• 岩如玉
    6 楼 2017-09-08 08:44:34

是的,吃了两年了

新希望

您吃靶向药期间一直吃易善服吗?

• 新希望
    7 楼 2017-09-07 10:06:43

您吃靶向药期间一直吃易善服吗?

岩如玉

我吃的是易善复,效果不错👍

• 岩如玉
    8 楼 2017-09-07 07:41:58

我吃的是易善复,效果不错👍

新希望

谢谢您!那对于我们吃靶向药的吃哪种好呢?

• 迈克
    9 楼 2017-09-07 05:38:23

谢谢啦!

岩如玉

这是表三的内容

• 新希望
    10 楼 2017-09-07 05:32:24

谢谢您!那对于我们吃靶向药的吃哪种好呢?

岩如玉

你好 这是表三的内容

岩如玉
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任