选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 化疗一次为啥换方案
没什么大不了 12365 15
2017/9/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
大家好,妈妈化疗第一次,用的方案是培美曲塞加顺铂,检查完应该是有效果的,癌胚抗原下降了,但是第二次去医生说要换紫衫醇,毫无理由,问问人家,人家说医嘱是人家下的,难道不是一个方案化疗一个周期四次么?为什么无缘无故给我们换方案,又不是第一个方案不管用了,无良医生。
Alternate Text
  • 没什么大不了
    1 楼 2017-09-18 09:13:02

额,这个怎么说呢,什么说法也有,不过我家不会特别忌嘴,鱼有的是发物有的不是,我家一般喝鲫鱼或者鲈鱼汤,虾每天吃两三个

春华秋实

鱼虾也可以吃啊发物

• 没什么大不了
    2 楼 2017-09-18 09:11:13

额,这个怎么说呢,什么说法也有,我家一直都不会特别忌嘴,鱼有的是发物有的不是,我家只喝鲫鱼汤或是鲈鱼汤,虾大概每天吃两三个

• 春华秋实
    3 楼 2017-09-18 09:08:24

鱼虾也可以吃啊发物

• 没什么大不了
    4 楼 2017-09-18 07:01:17

嗯呢,我想过了,就是得坚持这个的,有效果,副作用小。

• 没什么大不了
    5 楼 2017-09-17 11:36:06

嗯,是呢,第一次让他从厂家拿的药,想的让他从里面赚个差价赚就赚了,以后上心点,结果人家还这样 ,真为这样的医生心寒

会好的

老家大夫真是没法说。

• 会好的
    6 楼 2017-09-17 11:32:55

老家大夫真是没法说。

没什么大不了

嗯呢,是呢,我也觉得既然有效就不要换方案,那个医生讨厌死了,化疗了一次要给我们换方案,真是接受不了

• 没什么大不了
    7 楼 2017-09-17 11:25:33

嗯呢,是呢,我也觉得既然有效就不要换方案,那个医生讨厌死了,化疗了一次要给我们换方案,真是接受不了

会好的

我妈妈第一次就是培美+顺铂,第三次之前做一个检查看效果,有效就继续,不然就换药。我妈妈很幸运有效果,所以第三次和四次还是用了这个配方。第五次之前做了一系列检查,再确定是否要换药,但是这次检查结果不如第二次之后明显,效果就一点点,但是没有转移,所以第五和第六次依然用这个配方。

• 会好的
    8 楼 2017-09-17 11:20:13

我妈妈第一次就是培美+顺铂,第三次之前做一个检查看效果,有效就继续,不然就换药。我妈妈很幸运有效果,所以第三次和四次还是用了这个配方。第五次之前做了一系列检查,再确定是否要换药,但是这次检查结果不如第二次之后明显,效果就一点点,但是没有转移,所以第五和第六次依然用这个配方。

• 没什么大不了
    9 楼 2017-09-17 10:16:04

是的呢,我也这么想的,又不是耐药了,为啥要换

• 没什么大不了
    10 楼 2017-09-17 09:20:15

人家意思就是我怎么下医嘱是我的事,我们在北京做的手术,回当地化疗了,感觉那个医生一点不上心。

我爱生活

主治医生没有给说?

没什么大不了
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任