选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 到底早期还是晚期,求病友解答
EGFR 12964 13
2017/10/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
今年7月6日体检,胸片发现右肺结节影2.3-3.3cm,7月16日确诊为非小细胞癌IVB期伴骨多处转移,19-del突变,建议口服靶向药物易瑞可治疗,21号服药,后14天,也就是8月4日在另一个医院做个pet一ct显示右肺下叶肿瘤2.5-2.7cm。无其它转移。医生定为早期建议手术。我就想问各位骨转移消失是不是靶向治疗的效果,还是骨显像误诊?靶向治疗最快多长时间有疗效?有没有和我相似病情?求解!!!
Alternate Text
  • EGFR
    1 楼 2017-10-15 08:55:57

全身骨显像显示晚期,可pet-ct显示早期,到底该相信谁?

我爱生活

晚期,只要有远端转移就是晚期

• EGFR
    2 楼 2017-09-27 06:29:12

可是骨扫描显示多处骨转移呀,现在不能分期确诊。

抬头就是阳光

petct显示没有骨质病变(骨转)那是好事

• 一切安好
    3 楼 2017-09-24 09:57:17

恩,双肺转移,晚期吗?

我爱生活

能具体点吗?是双肺转移吗?http://m.feiaibang.cn/tnm/,你可以通过这个工具在线判断

• 我爱生活
    4 楼 2017-09-24 09:28:32

能具体点吗?是双肺转移吗?http://m.feiaibang.cn/tnm/,你可以通过这个工具在线判断

一切安好

肺内转移是什么期?

• 老孙
    5 楼 2017-09-24 09:21:58

找大城市大医院确诊,生死悠关啊!

• 一切安好
    6 楼 2017-09-24 09:11:57

肺内转移是什么期?

我爱生活

• 我爱生活
    7 楼 2017-09-24 07:52:35

• 祈福家人
    8 楼 2017-09-24 07:52:17

如果是转移了,手术风险大,应该去权威医院确诊

• 9 楼 2017-09-24 07:47:40

只要出现远端转移,就算是晚期了。不过说是晚期,也是有区别的。尽快积极治疗吧。

• 平安
    10 楼 2017-09-24 04:15:27

做的骨显像说是全身骨哪转移了?

EGFR
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员