选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有胸水的肺癌一定是晚期吗
海堰 11169 15
2017/11/14 发表在 非小细胞肺癌 模块

肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。男性肺癌发病率和死亡率均占所有恶性肿瘤的第一位,女性发病率占第二位,死亡率占第二位。那么哪些肺癌的小知识是你需要了解的呢?

肺癌的常见转移症状有哪些?

如果肿瘤转移,症状与其转移的部位有关。比如,肿瘤转移至骨,会引起背部、髋部、腿或者胳膊等部位疼痛。转移至大脑,会引起头痛、恶心、呕吐或者类似于卒中的症状和体征。转移到肝脏,可出现肝区不适,疼痛,上腹胀,黄疸等。转移至浅表淋巴结,锁骨上、颈部、腋窝等处出现肿物。其他与肺癌相关的症状有什么?有时候肿瘤可引起副瘤综合症。副瘤综合症不是肿瘤的直接作用或引起,可能是肿瘤产生某种激素作用于其他远处脏器所致。常见的副瘤综合症包括电解质紊乱(比如钙离子或钠离子平衡紊乱),神经系统疾病(四肢麻木和针刺感)和杵状指等。

有胸水的肺癌一定是晚期吗?肺癌伴胸水产生原因有两点,一是胸膜转移产生胸水,其颜色常是洗肉水样,也有淡黄色,胸水中可以查到癌细胞;二是肿瘤阻塞气管引起肺不张或肺炎而产生渗出性的胸水,其颜色大多是淡黄色,也有血性胸水,查不到癌细胞。故临床上要谨慎鉴别。一般来讲,肺癌伴有胸水多数是由肿瘤转移造成的。

Alternate Text
  • 渴望奇迹
    1 楼 2017-11-14 08:35:57

好的,谢谢您!

安娜82

平常吃的云南白药胶囊

• 安娜82
    2 楼 2017-11-14 07:43:42

平常吃的云南白药胶囊

渴望奇迹

哦,该药是针剂、口服还是外用?

• 渴望奇迹
    3 楼 2017-11-13 10:26:50

哦,该药是针剂、口服还是外用?

安娜82

试试云南白药吧

• 安娜82
    4 楼 2017-11-13 10:02:58

试试云南白药吧

渴望奇迹

我也因胸水过多查出的腺癌晚期,胸水里没有发现肿瘤细胞,现四次抽水灌药都不见好

• 爸爸!有我
    5 楼 2017-10-20 12:31:08

上海肺科医院胸外科看的吗?哪个医生看病水平好.....求

渴望奇迹

我现在上海肺科医院抽水灌药(香菇多糖)输贝伐和伊班磷酸,但愿此次真能见效。

• 彷徨
    6 楼 2017-10-20 12:25:14

IV期

那么当初查出来定在几期?

• 渴望奇迹
    7 楼 2017-10-20 03:24:55

对了,我是左侧积液,肺不张,每月抽水2000多ml

• 渴望奇迹
    8 楼 2017-10-20 03:20:40

我现在上海肺科医院抽水灌药(香菇多糖)输贝伐和伊班磷酸,但愿此次真能见效。

• 9 楼 2017-10-19 10:34:31

你好:你现在哪里医院治疗效果怎么样,你是左边还是右边胸水多吗,我是右肺胸腔积液第二次化疗后胸水就不多可第四次化疗后胸水又满了现难受着,抽又抽不出来不知怎么是好。

渴望奇迹

我也因胸水过多查出的腺癌晚期,胸水里没有发现肿瘤细胞,现四次抽水灌药都不见好

• 10 楼 2017-10-19 03:37:51

那怎么好的?

海堰
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任