选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
心包少量积液怎么治疗?
希望爸爸健康长寿 11447 13
2018/12/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸上月19号做的微创手术取活检,最近确诊是腺癌,肺内转移浸润,昨天手术一月复查CT,心包少量积液,之前都没有的,这种情况该怎么处理呢?从知道爸爸肺癌晚期到现在不到两个月,自己也在不断的学习更多的肺癌的知识,希望懂的朋友,可以给我帮助,万分感谢,还有肋骨那里的转移,怎么治疗最好?现在正在等基因检测,下个月九号才能出报告,现在该做化疗吗?

Alternate Text
  • 风萧萧
    1 楼 2018-12-23 12:42:46

不要排斥化疗,化疗在大部分时候都是有效的

• 希望爸爸健康长寿
    2 楼 2018-12-22 11:38:01

医生也说,先化疗,按常规用药就行了,就是担心,谢谢你的建议,我会尽快让他做化疗的

为爱抗争

我一开始对化疗也想的很要紧,一个医生说的你为什么认为她耐受不了化疗,数据显示她的血常规都挺好的,耐受不耐受不是你想像的,你只有做了才知道有没有用!说实在的我到现在都感谢她,至少我能争取时间等待基因检测出来。

• 为爱抗争
    3 楼 2018-12-22 11:02:57

我一开始对化疗也想的很要紧,一个医生说的你为什么认为她耐受不了化疗,数据显示她的血常规都挺好的,耐受不耐受不是你想像的,你只有做了才知道有没有用!说实在的我到现在都感谢她,至少我能争取时间等待基因检测出来。

• 为爱抗争
    4 楼 2018-12-22 10:55:56

你考虑一下,上个月十九号到下个月九号,空窗50天,如果是低分化进展很快的!

• 为爱抗争
    5 楼 2018-12-22 10:54:08

你自己想,留十几二十天空窗,万一进展了呢,不要把化疗想的太妖化,特别前是一化的时候感觉不算很强列的!

希望爸爸健康长寿

看说腺癌大部分对化疗不敏感,是吗?我怕化疗遭罪,我爸现在身体状况看着挺好的,只是晚上肋骨疼,要起来走动才舒服

• 希望爸爸健康长寿
    6 楼 2018-12-22 09:36:12

看说腺癌大部分对化疗不敏感,是吗?我怕化疗遭罪,我爸现在身体状况看着挺好的,只是晚上肋骨疼,要起来走动才舒服

为爱抗争

身体耐受就上一次化疗

• 希望爸爸健康长寿
    7 楼 2018-12-22 09:34:46

好的,因为之前看过一个抗癌的文章,作者就是心包积液,后面很难受,就有点担心

掩耳盗铃

少量积液没关系,会慢慢吸收

• 希望爸爸健康长寿
    8 楼 2018-12-22 09:33:51

好的,非常感谢!

为爱抗争

少量心包积液不理,针对肿瘤治疗会慢慢吸收

• 掩耳盗铃
    9 楼 2018-12-22 09:33:36

少量积液没关系,会慢慢吸收

• 为爱抗争
    10 楼 2018-12-22 09:28:07