选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
凯美纳疑似耐药了,该怎么办
lawrence 14284 25
2017/11/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸已经做了五次化疗了,之前打的培美曲塞和顺铂,21突变吃的凯美纳,可是petct显示病情还在进展,医生说等这次的增强ct结果出来有可能要停靶向药了,接下来打紫杉醇和吉西他滨,我不想继续给爸爸化疗觉得副作用大而且效果差,以下是爸爸的三次petct和最早最近一次的出院小结,看cea值是从4.31变为3.29在减少,可是病情却在进展,现在一天60mg剂量的奥施康定都不能缓解疼痛反而便秘等副作用更严重!医生说就算用靶向药也要后面基因检测了再看,先用紫杉醇吉西他滨化疗的方案对吗?还说必要时可以进行放疗,希望有懂的朋友指点

Alternate Text
  • lawrence
    1 楼 2017-11-05 12:34:54

现在说是有混合的可能,我也搞不懂了

因为我是潘玲啊

我爸爸跟您爸爸的一样,查出来有肺鳞癌,之前一直是肺腺癌

• 因为我是潘玲啊
    2 楼 2017-11-03 11:56:25

我爸爸跟您爸爸的一样,查出来有肺鳞癌,之前一直是肺腺癌

• 卜妞
    3 楼 2017-11-03 10:58:14

医生好像都不在意炎症,都是只打抗肿瘤的。

• tzd_光芒
    4 楼 2017-11-03 10:57:29

去医院找医生吧

卜妞

有炎症怎么解决?

• 卜妞
    5 楼 2017-11-03 10:55:52

有炎症怎么解决?

tzd_光芒

看了报告现在有炎症,所有冶疗都不会太好,最好先解决炎症

• lawrence
    6 楼 2017-11-03 10:08:45

原发

回忆如风2017

胃是转移过去的吗?

• 回忆如风2017
    7 楼 2017-11-03 02:35:44

胃是转移过去的吗?

lawrence

今天我爸的医生讨论后说凯美纳并没有耐药,效果差的原因是因为有鳞癌的可能,所以要再做一次基因检测,但化疗还是要继续,不过要换化疗的药了

• gf
    8 楼 2017-10-30 07:41:10

不明白诶,那是什么,

• gf
    9 楼 2017-10-30 12:38:31

我们凯美纳耐药,检测T790阴性,没敢吃9291

• gf
    10 楼 2017-10-30 12:32:42

不用检查T790么

lawrence
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席