选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
最爱的至亲得了癌症晚期终于体会什么叫万箭穿心。
妈加油我爱你 13168 19
2017/12/29 发表在 小细胞肺癌 模块
母亲近几年一直说颈椎腰椎膀子痛身上痛,检查也做了好多好多也没有查出什么都说是腰椎病或者颈椎病。没什么大问题开点止疼药吃吃。直到近几个月疼痛越来越厉害,疼的睡不着。尤其脖子不能动淋巴疼,2017年10月22号我带着母亲到县上医院做检查,核磁共振和ct结果显示骨质破坏考虑骨转移,验血报告转氨酶都挺高的。县上医院要求母亲住院排查考虑是瘤,当天夜里我们就赶到江苏身人民医院,排了一夜的队挂了专家号医生说可能肺上有问题,当时我觉得可笑,母亲不抽烟不喝酒特别注重养生每天都锻炼,炒菜连味精都不放怎么可能是肺癌,医生让我们做一个pet_ct检查结果第二天下午出,那一天是我这辈子最难熬最煎熬的一天,好不容易熬到下午三点拿结果的时候我根本看不懂但是肺癌两个字一下撞击我的全部神经,怀孕七个月的我,往医生那里走的路上每一步都很沉重,等了很久等到医生,医生说你这个有问题,挺严重的考虑肺癌,而且是晚期。骨转移肺转移淋巴转移。瞬间我的世界都崩溃了,肚子里的孩子拼命的动从未有过这么强烈的胎动。医生问我,你们治吗?这话问的我没法理解他的意思?什么叫治吗?难道治也就真的像人家说的治了也就一两年?我说治,无论怎样都治,当时哭的已经说不出话,艰难的说出这几个字治肯定治,如果不治能活多久?医生说小几个月吧,我说如果治呢?医生用着不负责任的态度告诉我一两年吧,当时真体会到什么叫万箭穿心。母亲也傻了,看着她的脸心痛的无法形容。难道我健健康康的母亲就这样能离开我?我不信我真的不信。接下来医生开了止疼药,安排了第二天做穿刺活检做完穿刺活检我们又回了老家等待四天后的结果。回来这几天我的心情处于崩溃状态我还要装作坚强的安慰母亲,我到各大书店然后手机百度翻看各种资料,有很多查出病来短短几个月就去世的资料上还说这样的病百分之八十都是吓死的,所以我要开导母亲,我要好好照顾他,逼迫她吃有营养的东西,让他有个好的体质对抗病魔。无论怎样我要倾尽全力放弃所有的救你。
Alternate Text
    1 楼 2017-12-29 04:08:21

亲人的感觉都是一样的。

• 爸,挺住
    2 楼 2017-12-29 02:43:16

现在他说心里也难受,就问了医生,说是供血不足

• 爸,挺住
    3 楼 2017-12-29 02:41:21

我爸也是肺癌骨转移,看着他痛苦,我就恨不得帮他痛,吃了西药也管不了多久,然后就吃中药,反正中西结合的吃

妈加油我爱你

好的,你母亲穿刺活检做了吗?

• lllccc
    4 楼 2017-12-25 10:57:54

加油💪

• 妈妈,希望您能永远陪着我们
    5 楼 2017-12-02 03:58:20

照顾好自己的身体,我妈妈10月份确诊小细胞肺癌,她才47岁身体好好的能吃能喝,去医院体检发现的,我知道结果躲在电梯口哭了很久,亲戚都劝我看开点,好好照顾老妈,我们现在要做的是尽人事,听天命。

• 挚爱的妈妈要坚强
    6 楼 2017-11-19 05:05:38

我在孕35周时得知妈妈得了肺癌3期,整个人崩溃,每天都是以泪洗面。愿我们的妈妈都能再有五年时间…

• 目标十年
    7 楼 2017-10-29 01:44:19

非小有靶向药,不幸中的万幸了!

• 二妮无敌🌻
    8 楼 2017-10-28 05:58:44

一起加油 我跟我妈也是在努力中

妈加油我爱你

谢谢你希望我母亲能战胜病魔。她即使得了肺癌晚期身体还是很好能吃能睡的什么事都没有。就是脖子有点痛。

• 妈加油我爱你
    9 楼 2017-10-28 05:03:19

那是好现象啊。靶向药物有希望的,如果能抑制癌细胞说不定癌细胞萎缩治疗一段时间癌细胞就能消失了。要加油要好好开导你母亲让她积极治疗,放松心态。没有什么不可能的。加油。

爲者常成

我妈妈由于肺部不适合做穿刺,医生建议微创开刀或者淋巴穿刺。我选择了淋巴穿刺,然后确认病理。接下来做了基因检测。基因有突变可以吃靶向药。

• 爲者常成
    10 楼 2017-10-28 05:00:39

我妈妈由于肺部不适合做穿刺,医生建议微创开刀或者淋巴穿刺。我选择了淋巴穿刺,然后确认病理。接下来做了基因检测。基因有突变可以吃靶向药。

妈加油我爱你

好的,你母亲穿刺活检做了吗?

妈加油我爱你
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任