选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
治疗方案如何确定?
吉普赛 11285 13
2017/10/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸刚确诊肺癌 需要做哪些检查来确定是用哪个治疗药物
Alternate Text
  • 🌙
    1 楼 2017-10-30 04:59:49

中间几个数字看不到,我号码你可以加一下一三陆零二四八二四三八。

吉普赛

我的电话微信是133****5595 能够加一下你 互相了解一下治疗方法吗?

• 🌙
    2 楼 2017-10-30 04:48:42

我想问一下你妈妈是农村医保还是城市的?

爲者常成

我妈也是这个医院。

• 爲者常成
    3 楼 2017-10-30 03:03:11

我妈也是这个医院。

🌙

我们现在属于等检测报告阶段,暂时还没接受任何治疗。

• 🌙
    4 楼 2017-10-30 02:17:02

我们现在属于等检测报告阶段,暂时还没接受任何治疗。

吉普赛

我的电话微信是133****5595 能够加一下你 互相了解一下治疗方法吗?

• 🌙
    5 楼 2017-10-30 02:07:44

我还在等基因检测出结果呢。结果出来有突变才可以用靶向治疗,没有的话就不行了。我也是新手上个月才发现我爸肺癌的,可能帮不了你什么,我进来也是向他们请教的。

吉普赛

你父亲盲吃靶向治疗药物是属于初次治疗嘛?

• 吉普赛
    6 楼 2017-10-30 11:34:00

🌙

我爸说想活多一年是一年,我想尽力治他,没钱也得想办法其实很幸运找到肺癌帮,这里很多病例和朋友帮助我们解答一些疑难,我从什么都不懂,到他们教我淡定,我以前每天刷微信,淘宝,现在每天看病例,看资料学习,希望慢慢的了解更多这方面的知识。

• 吉普赛
    7 楼 2017-10-30 11:30:57

你父亲盲吃靶向治疗药物是属于初次治疗嘛?

🌙

我爸说想活多一年是一年,我想尽力治他,没钱也得想办法其实很幸运找到肺癌帮,这里很多病例和朋友帮助我们解答一些疑难,我从什么都不懂,到他们教我淡定,我以前每天刷微信,淘宝,现在每天看病例,看资料学习,希望慢慢的了解更多这方面的知识。

• 🌙
    8 楼 2017-10-30 07:19:34

吉普赛

谢谢你的回复、就是给我最大的鼓励。希望互相多交流

• 吉普赛
    9 楼 2017-10-30 12:54:29

谢谢你的回复

张磊

先做病理看看是什么类型例如:腺癌 鳞癌 小细胞癌 等等。医生会通过病理和检查指标给做治疗方案。其次做基因检测看看有没有基因突变可不可以吃靶向药。

• 吉普赛
    10 楼 2017-10-30 12:54:11

谢谢你的回复、就是给我最大的鼓励。希望互相多交流

🌙

我爸ct 确定后,带他来广州中大肿瘤医院,做了好多检查其中最全面的一个是pet-ct,看一下肿瘤抗散到什么部位,然后做病理,穿刺取些组织出来检,检完确定属于什么癌,然后做基因检测。因为我爸瘦,怕经不起放化疗,所以我们希望可以靶向用药。现在基因检测还没出结果,出了可以确定用什么药能不能用药,或者还是用其他什么方案。

吉普赛
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员