选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我是罪人,不可原谅
相信奇迹 14155 27
2021/2/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
我是我们家的罪人,17年初,我爸车祸,没有生命危险,右脚骨折,去医院检查,诊断,疑似肺结核,我爸真的是有福之人,现在回想起来,这是对我爸最大的福报,是我,愚昧无知,我是罪人,我竟然放任不管,觉得他那么健康,没啥大事,觉得他大难不死必有后福。我想我这一辈子永远都不会原谅自己了,我爸摊上我这么个闺女真是倒霉了,也许我的出生就是个错误
Alternate Text
  • 子欲养而亲不待
    1 楼 2019-02-20 05:04:22

同感。

相信奇迹

道理都懂,可是做不到

• 子欲养而亲不待
    2 楼 2019-02-20 04:59:20

赞同你的观点。我父亲胃癌,去市医院做胃镜,医生不给做,让我们回家想想办法,说我父亲太瘦,回家补补再来。没办法我带着父亲去了另一家医院,给父亲做了胃镜。病理没问题,说是胃溃疡,开了一些药,父亲吃了20多天不见好。突然一天呕血,我又带父亲去了市医院,父亲比以前身体还瘦弱,但这次医生没有拒绝做胃镜。

🙏

万般皆是命,你别太自责,医生也没多说,大人没觉得疼,我们又不太懂。我爸十年前就觉得胸痛,他也没说也没当回事,就是开始咳嗽,去医院拍片子也没查出什么问题,这一做ct就确诊了。一是我们掉以轻心,二是医院责任心不重,作为病人家属我们都后悔的很,现在要做的只能是积极治疗,加油。

• 子欲养而亲不待
    3 楼 2019-02-20 04:49:09

楼主我和你的感受差不多,我是自责,无助,恐惧。每天盼望快点下班,回家看望母亲,但又觉得时间能慢下来该多好,不想这么早失去母亲。

• 阳光灿烂
    4 楼 2019-02-15 11:28:49

我也很自责我爸前年都吐了一次血,没吭声18年春天又吐,是弟弟告诉我的,没在意我想没咳嗽可能上火了他爱吃辣椒,值到10月份爸爸又吐说让我和他去检查才检查出来,后悔的肠子都悔青了,作为爸爸唯一的女儿居然对他的健康没监督好,想想自己都掉眼泪,下定决心帮爸爸陪爸爸走过坎,

我爸也是几年前查出肺结核,吃药,后来就没再管,17年12月份做ct肺部结节4㎜,医生说没事,仨月后复查,我就放心让我爸回家过年了,由于当时对肺部结节没有足够认识,当时已经是肺癌了,加上医生说没事,我们便觉得万事大吉了,怎奈4月份我爸身上有点疼痛,4月中旬就送爸爸去大医院检查,ct显示结节14㎜,医生仍说没事,回家喷云南白药就可缓解,看我们不放心,医生说你们不就是怕是肺癌吗,百分之百不是!原打算就此回家,夜晚火车,时间还早,当时挂了还有呼吸科于是又是呼吸科看看,一看不当紧说片子有问题,进一步做PET,然后,然后,手术,化疗,放疗,导致现在一日不如一日的父亲,我在这个过程中,无数次自责,痛哭,,,有时想,也许都是命!

• 刘刘儿
    5 楼 2019-02-15 11:48:41

嗯嗯

相信奇迹

还瞒着你爸嘛?

• 相信奇迹
    6 楼 2019-02-15 11:42:57

还瞒着你爸嘛?

刘刘儿

这么讲 我也是罪人 我一直在自责没有好好给我爸体检 …………………总觉得他很健康 可是现在事实已经这样了 我们只能尽力治疗 再自责再恨自己也无济于事了

• 乖乖
    7 楼 2019-02-15 07:24:52

这上面没写分期。你还是问问你们的主治医生

苹果

浸润性中分化鳞细胞癌,浸润性腺癌,是这个两个,对应大家说的几期?

• 苹果
    8 楼 2019-02-14 10:53:14

浸润性中分化鳞细胞癌,浸润性腺癌,是这个两个,对应大家说的几期?

乖乖

切除后医生应该把切下来的东西拿去做活检,之后就会在病理报告上写出分期了

• 刘刘儿
    9 楼 2019-02-14 10:29:26

这么讲 我也是罪人 我一直在自责没有好好给我爸体检 …………………总觉得他很健康 可是现在事实已经这样了 我们只能尽力治疗 再自责再恨自己也无济于事了

• 乖乖
    10 楼 2019-02-14 10:23:22

切除后医生应该把切下来的东西拿去做活检,之后就会在病理报告上写出分期了

苹果

还有,病理分期应该怎么咨询?现在的病理一个肺腺癌,一个肺鳞癌,各分布在左右两侧,都切除了。

相信奇迹
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员