选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌3a期手术后胸腔积液
为了父亲 12485 7
2017/11/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲在3月2检查出肺腺癌,属于浸润性的,3月22号进行手术,将右肺下叶切除,从手术后到现在一直在手术部位有胸腔积液,大夫说属于正常现象,没有必要处理,父亲刚开始积液多的时候说胸闷,现在积液少了没有胸闷的感觉了,但是我心里一直担忧,大家能帮我分析下吗,另外现在手术部位我父亲偶尔还会感觉到针刺痛感
Alternate Text
  • 成都
    1 楼 2017-11-02 12:36:00

有积液正常的,我老公8月手术的,这正在三化都还有积液,但本人没什么症状。三化前华西的医生让做彩超定位说的能抽点积液更好。结果彩超定位太少不取抽,医生说的不管它,会慢慢吸收的,只是很慢。我在百度也查过,胸腔积液不是5cm以上的不用抽,积液会慢慢吸收的。只是如果积液里有癌细胞的胸水就是恶性液质,这种很凶险。既然医生都说没事,那就放心吧。

• 为了父亲
    2 楼 2017-11-02 06:21:21

关键大夫说属于正常现象啊

优乐

那就不正常了,听说积液多要抽胸水,抽了还会有

• 优乐
    3 楼 2017-11-01 02:33:56

那就不正常了,听说积液多要抽胸水,抽了还会有

为了父亲

从三月份到现在一直有积液啊

• 优乐
    4 楼 2017-11-01 02:33:22

是肺腺癌四期,当时也很害怕,后来百度了下说手术后有积液正常,有的就自己吸收了。注意观察吧

• 为了父亲
    5 楼 2017-11-01 09:01:30

叔叔是哪种类型的

优乐

正常的,积液会自行吸收的,我父亲手术后也有,而且咳嗽厉害,咳嗽了一个多月呢

• 为了父亲
    6 楼 2017-11-01 09:01:11

从三月份到现在一直有积液啊

优乐

正常的,积液会自行吸收的,我父亲手术后也有,而且咳嗽厉害,咳嗽了一个多月呢

• 优乐
    7 楼 2017-10-31 11:18:54

为了父亲
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员