选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助同患小细胞癌的家人,我接下来该怎么办
你的温暖,我还能拥有多久? 17463 51
2019/4/30 发表在 小细胞肺癌 模块
今天我爸气管镜结果出来了,小细胞癌,我接下来该怎么办?大脑一片空白,眼泪都止不住了……求助各位,我爸现在极其消瘦,能接受化疗吗?有没有好的中药疗法?请问这种癌的生存期大概多久?一想到要成为没有爸爸的孩子了,心里就堵的难受……我该怎么做他能活得更久一点呢……

Alternate Text
  • pan
    1 楼 2019-04-30 01:24:09

我爸这个月也检出疑似肺癌,虽还没做活检,但基本已经确认恶性肿瘤,我眼都哭肿了,吃不好睡不好,班都不敢上,

• 无敌的老妈
    2 楼 2019-04-30 07:28:59

谢谢叔叔,我给您点赞,我也给您加油!我微信一八六四66四86一五,如果您不介意,加我吧!

泉水

不放弃是非常正确率,因为小细胞癌最有效,最直接的治疗就是化疗和放疗如果化疗坚持下来了,放疗一定要做由其是脑部的预防放疗更应该做,我周围就有很多患者就因为痛苦没有坚持下来,化疗做完了,放疗不做了最后发生脑转,导致无法治疗。因此我常说一句话痛苦是有的,坚持就是胜利。

• 无敌的老妈
    3 楼 2019-04-30 07:28:27

谢谢叔叔,我给您点赞,我也给您加油!我微信一八六四66四86一五,如果您不介意,加我吧!

泉水

不放弃是非常正确率,因为小细胞癌最有效,最直接的治疗就是化疗和放疗如果化疗坚持下来了,放疗一定要做由其是脑部的预防放疗更应该做,我周围就有很多患者就因为痛苦没有坚持下来,化疗做完了,放疗不做了最后发生脑转,导致无法治疗。因此我常说一句话痛苦是有的,坚持就是胜利。

• 泉水
    4 楼 2019-04-24 06:14:28

无敌的老妈

谢谢您!有好多人都和我说,既然治不好了就别化疗了,化疗太遭罪,好人也化完了;但是我不想放弃,万一化疗真的能起到延长寿命的作用呢?毕竟我妈妈还年轻啊,我的选择是对是错?

• 无敌的老妈
    5 楼 2019-04-24 04:05:43

谢谢您!有好多人都和我说,既然治不好了就别化疗了,化疗太遭罪,好人也化完了;但是我不想放弃,万一化疗真的能起到延长寿命的作用呢?毕竟我妈妈还年轻啊,我的选择是对是错?

泉水

第一次化疗后喝中药恐怕会影响到化疗效果,应该和医生交流一下,听听医生的意见。因为化疗期是关键在这时候耍多注意患者的身体变化,因为化疗对患者的身体的消耗是非常大的,随时调理患者的饮食。保持身材的最佳状态。

• 泉水
    6 楼 2019-04-18 08:35:56

第一次化疗后喝中药恐怕会影响到化疗效果,应该和医生交流一下,听听医生的意见。因为化疗期是关键在这时候耍多注意患者的身体变化,因为化疗对患者的身体的消耗是非常大的,随时调理患者的饮食。保持身材的最佳状态。

无敌的老妈

您好,我妈妈也确诊小细胞肺癌。已肺内和淋巴扩散,第一次化疗结束。我在考虑要不要配中药在喝上林芝孢子粉?网上说配中药好!

• 泉水
    7 楼 2019-04-17 01:16:48

第一次化疗结束,吃中药恐怕不大好,这样是不是会影响到化疗的效果,一定要和医生商确后听听医生的意见,化疗是非常重要的阶段。我那时就想一边化疗一边吃中药被医生拒绝了。只有在放化疗结束后,才可找中医调理。这只是我的建议。

无敌的老妈

您好,我妈妈也确诊小细胞肺癌。已肺内和淋巴扩散,第一次化疗结束。我在考虑要不要配中药在喝上林芝孢子粉?网上说配中药好!

• 无敌的老妈
    8 楼 2019-04-17 10:59:22

泉水

孩子,我这样叫你并不为过因为我七十岁了:不要灰心,我得的就是小细胞肺癌。至今己十四个月了,基本还好吧,一定要打起精神来积极的治疗,不耍先找中医要坚持化疗结合放疗这是唯一的选择,痛苦是有的但,别无选择。常联系好吗。

• 老公加油
    9 楼 2019-04-12 02:42:50

加油

泉水

孩子,我这样叫你并不为过因为我七十岁了:不要灰心,我得的就是小细胞肺癌。至今己十四个月了,基本还好吧,一定要打起精神来积极的治疗,不耍先找中医要坚持化疗结合放疗这是唯一的选择,痛苦是有的但,别无选择。常联系好吗。

• 善缘
    10 楼 2019-04-11 04:52:30

你微信多少?

愿我爸长命百岁

医生不让做手术说没有活体意义,我们也不知道有什么好的办法,医院的医生是我哥的同学给找的相对感觉比较信任。实在是不知道什么方法好,我们觉得只要有一线希望也想给我爸爸试一下,毕竟太年轻。刚操完心还没有享福呢,子女的心何止一个疼字是一想起父亲心如刀割。

你的温暖,我还能拥有多久?
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员