选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
需要切除一边的肺
嘎嘎 13059 16
2019/2/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
各位肺癌帮的朋友们~我父亲现在是非小细胞中央型肺腺癌~医生说可以做手术~不过也说肺部很好~肿瘤也不大~可是因为肿瘤长的位置不好~必须咋滴切掉一个肺~不知道有没有同样情况的朋友可否说一下你们的治疗方案~包括切掉一个肺后的身体状态~谢谢了~急求方案~
Alternate Text
  • 嘎嘎
    1 楼 2019-02-25 11:31:07

唉…同为女儿…我们能做的真的太少…痛在他身疼在我们心…你父亲还好是鳞癌…我父亲这个不好是低分化腺癌…就算手术…后期的复发率也很高…T﹏TT﹏T😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

黑夜的星星✨

左肺,中低分化。我爸心态好,生就好好的,死也是命。一开始不相信自己得这种病讳疾忌医,后来已经发展到很严重了,确诊后自己做了大量工作,百度啊查文献啊,可以说他自己比我们都明白。术后这一年尤其是每三个月的复查结果都没问题,还跑出去唱戏,一个肺还要唱戏!但也可能就是太随意了,过年的时候感冒发烧了半个月到现在还没好。我作为女儿真没有他那么好的心态,接受不了他离开。

• 黑夜的星星✨
    2 楼 2019-02-25 11:04:08

左肺,中低分化。我爸心态好,生就好好的,死也是命。一开始不相信自己得这种病讳疾忌医,后来已经发展到很严重了,确诊后自己做了大量工作,百度啊查文献啊,可以说他自己比我们都明白。术后这一年尤其是每三个月的复查结果都没问题,还跑出去唱戏,一个肺还要唱戏!但也可能就是太随意了,过年的时候感冒发烧了半个月到现在还没好。我作为女儿真没有他那么好的心态,接受不了他离开。

嘎嘎

您的父亲也是切除了其中一个肺么??是左肺还有右肺?现在状况怎么样?是什么分化呢?

• 嘎嘎
    3 楼 2019-02-25 10:43:22

您好~您父亲当初切除的是左肺还是右肺呢??

黑夜的星星✨

我爸是就是中央型肺鳞癌,当初肿瘤已经很大了,化疗后明显缩小,大夫说很有可能保留一半肺。可惜手术过程中发现周边破碎组织,没有保留意义,进行了肺全切。去年3月做的手术,预后不错,每次复查都没问题,后来还去社区唱戏。不过今年年后感冒发烧了,两个多星期还没好,抵抗力太差了,自己还不拿自己当个病人,我这孩子的每天提心吊胆手足无措……

• 嘎嘎
    4 楼 2019-02-25 10:40:33

您的父亲也是切除了其中一个肺么??是左肺还有右肺?现在状况怎么样?是什么分化呢?

黑夜的星星✨

我爸是就是中央型肺鳞癌,当初肿瘤已经很大了,化疗后明显缩小,大夫说很有可能保留一半肺。可惜手术过程中发现周边破碎组织,没有保留意义,进行了肺全切。去年3月做的手术,预后不错,每次复查都没问题,后来还去社区唱戏。不过今年年后感冒发烧了,两个多星期还没好,抵抗力太差了,自己还不拿自己当个病人,我这孩子的每天提心吊胆手足无措……

• 嘎嘎
    5 楼 2019-02-25 10:27:44

在北京301医院

不放弃,爸爸加油

我爸也是中央型肺磷癌,当时是计划切3分之2后手术过程中也是因为冰冻了肺门手术没成功,然后主任医师说除非切除整个右肺否则手术做不了,但医生又说不愿意这么做,对身体伤害大,也影响生活质量 风险高。现做了放疗,准备做化疗。 哎! 请问下楼主是在哪家医院做手术?一定要了解清楚整肺切除风险。

• 虾王子
    6 楼 2019-02-25 08:34:28

左肺还是右肺,我家当地得大夫要说全切右肺,后来去北京上海都没有说这样得问题,上海那边说还有人造血管啥得,后来再北京做得手术,建议你拿片子去北京和上海看看,肺算切得话,会影响生活质量。

嘎嘎

医生说位置不好的~只要切掉肿瘤~就无法衔接那半肺部了~只能把一半肺部全部切掉…很可惜…因为肺很好…

• 黑夜的星星✨
    7 楼 2019-02-24 10:29:03

• 不放弃,爸爸加油
    8 楼 2019-02-24 09:54:16

我爸也是中央型肺磷癌,当时是计划切3分之2后手术过程中也是因为冰冻了肺门手术没成功,然后主任医师说除非切除整个右肺否则手术做不了,但医生又说不愿意这么做,对身体伤害大,也影响生活质量 风险高。现做了放疗,准备做化疗。 哎! 请问下楼主是在哪家医院做手术?一定要了解清楚整肺切除风险。

• 嘎嘎
    9 楼 2019-02-24 07:12:07

医生说位置不好的~只要切掉肿瘤~就无法衔接那半肺部了~只能把一半肺部全部切掉…很可惜…因为肺很好…

虾王子

多去几家医院看看,全肺切得话,很伤身体

• 嘎嘎
    10 楼 2019-02-24 07:10:16

一个肺~

虾王子

一个肺还是一个肺叶

嘎嘎
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任